Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Bild(tiff) in Userform
24.06.2005 12:34:53
otto
Bastler seid gegrüßt,
ich möchte eine Grafik(Zeichnung) in einer Userform als Miniaturansicht anzeigen lassen, ohne dasss das Label oder Picture damit verknüpft ist.
Der Dateiname der Zg. steht in einer bestimmten Zelle(D20). Wie kann ich das Problem per Code lösen? Die Bildqualität von Grafiken ist immer ziemlich schlecht in einer Userform.
folgenden Code verwende ich um in Excel Diese zeichnung einzufügen.

Sub Zeichnung()
Dim bildName As String
Dim bildPfad As String
bildPfad = "\\Server\Kundenzeichnungen\"
bildName = Worksheets("Übersicht").[AA1] & ".tif"
Worksheets("Übersicht").Range("G3").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert (bildPfad & bildName)
End Sub

Bis bald
otto

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild(tiff) in Userform
24.06.2005 13:59:03
Jan
Hi,
tif oder tiff werden in userforms nicht akzeptiert.
"Die Bildqualität von Grafiken ist immer ziemlich schlecht in einer Userform."
Wieso das denn?
mfg Jan
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige