Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
änderung einer formel in userform
Sonja
Hallo
in einer Tabelle (Zelle) habe ich folgende Formel
=REST(Eingabemaske!$B$3-Start!$G$22;1)
In VBA UserForm habe ich folgende Formel
Eingabemaske.Laufzeit.Caption = "Laufzeit:" & " " & Format(Time - _
Worksheets("Startzeiten").Cells(23, 7).Value, "long time")
Wie kann ich denn in der VBA Formel den Rest integrieren?
mfg Sonja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wozu? Mit long time dürften doch ohnehin...
19.04.2011 21:22:10
Luc:-?
…nur die Dezimalen ausgewertet wdn, Sonja;
ansonsten gibt's dafür in VB den Operator Mod.
Gruß Luc :-?
AW: Wozu? Mit long time dürften doch ohnehin...
19.04.2011 21:28:51
Sonja
Hallo
an welcher stelle bau ich den Operator Mod ein?
AW: Wozu? Mit long time dürften doch ohnehin...
19.04.2011 21:34:55
Sonja
Hallo
an welcher stelle bau ich den Operator Mod ein?
Ein Operator gehört immer zwischen 2 betroffene...
19.04.2011 21:44:44
Luc:-?
…Werte, Sonja;
die Reihenfolge der Werte ist dabei genau wie bei REST, nur dass das dann nicht mit 1 fktniert. Du musst x * 10 ^ n Mod 10 ^ n schreiben (n=Anzahl der Dezimalstellen, die du erhalten willst. Mod liefert auch bei negativen Zahlen den richtigen Rest, keinen in die falsche Richtung gerundeten wie REST (engl MOD).
Aber wie gesagt, ich halte das für (fast) überflüssig, falls du nicht mit der reinen Uhrzeit weiter rechnen willst. Dann musst du das Ergebnis allerdings noch durch 10 ^ n teilen.
Alternativ kannst du dann allerdings auch x - Int(x) schreiben. Dann hast du gleich die reine Uhrzeit.
Gruß Luc :-?
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige