Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1644to1648
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Bilder in UserForm positionieren
19.09.2018 13:08:39
Brigitte
https://www.herber.de/bbs/user/124067.xlsm
Userbild
Userbild
Hallo Forum,
ich versuche mich gerade in VBA-Grundlagen. Hierzu stelle ich mir selbst die eine oder andere Aufgabe und versuche sie zu lösen.
Diesmal soll in einer UserForm diverse Flächenberechnungen durchgeführt werden. Je nach Auswahl der Berechnung soll auch eine Grafik angezeigt werden.
Dim Datei as string
Set Me.Picture = LoadPicture
datei = ThisWorkbook.Path & "\Quadrat" & ".jpg"
führt die Aktion auch aus. Jedoch wird das Bild nicht gerade passen eingefügt.
Wie kann ich die Grafiken positionieren?
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank
Brigitte

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder in UserForm positionieren
19.09.2018 13:37:21
ChrisL
Hi Brigitte
Es gibt die Userform Eigenschaft "PictureAlignment", um das Bild innerhalb des Forms zu positionieren.
Ansonsten müsstest du ein Image-Control (Anzeige) verwenden.
cu
Chris
AW: Bilder in UserForm positionieren
19.09.2018 14:32:03
Brigitte
Hallo ChrisL,
danke für deine Hilfe. Ich werde es austesten.
Brigitte
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige