Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel bedingt formatieren

Formel bedingt formatieren
Wolfgang
Hallo,
wie kann ich dieses formel bedingt formatieren; geht das überhaupt?
=WENN($O29=20;$N29;0)
Mit Gruß
Wolfgang
AW: Formel bedingt formatieren
06.07.2010 17:50:57
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
ws möchtest Du den?
Ja, Einfach Format bedingte Formatierung.

was genau soll das heisen?
06.07.2010 17:51:44
Tino
Hallo,
eine Formel, also den Text "=WENN($O29=20;$N29;0)" kann man nicht Formatieren.
Gruß Tino
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:08:57
Wolfgang
Hallo Tino@Hajo,
sorry, habe das dämlich beschrieben.
Wenn in O29 die Zahl 20 steht, soll beispielsweise in N30 der Zellinhalt von N29,
(N29 ist mit Text befüllt), angezeigt werden.
Mit Gruß
Wolfgang
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:10:45
Hajo_Zi
Halo Wolfgang,
das ist nicht bedingte Formatierung sondern Formel in N30
=wenn(O29=20;N29;"")
Gruß Hajo
Anzeige
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:27:43
Wolfgang
Hallo Hajo,
das ist soweit schon klar. Ich brauche die Zelle N30 aber auch anderweitig.
D. h., durch Texteingabe in N30, ist dann die Formel weg; deshalb die bedingte Formatierung.
Mit Gruß
Wolfgang
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:31:52
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
eine Formel kannst Du nicht per bedingter Formatierung eintragen. Das geht mnur per VBA. Aber wann soll die Formel wieder eingetragen werden.
Gruß Hajo
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:44:29
Wolfgang
Hallo Hajo,
schade, dass das soviel Arbeit macht.
Die Formel sollte immer dann in N30 eingetragen werden, wenn in O29
die Zahl 20 steht.
Mit Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 19:15:45
Hajo_Zi
Hallo Wolfgang,
unter die Tabelle folgenden Code.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
If Range("O29") = 20 Then
Application.EnableEvents = False
Range("N30").FormulaLocal = "=wenn(O29=20;N29;"""")"
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
Gruß Hajo
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:38:08
Tino
Hallo,
ich bin kein Experte aber soweit ich weiß, kann die Bedingte Formatierung keinen Wert
in eine Zelle schreiben oder darstellen.
Das kannst Du nur über Formel oder VBA machen.
z. Bsp. so
 GHI
105 1
11was anderes 2
1221 3
13  4
14  5
15  6

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G11=WENN(G10=1;SUMME(I10:I15); "was anderes")
G12=WENN(G10=5;SUMME(I10:I15); "was anderes")

Eventuell die Formel noch tiefer verschachteln.
Gruß Tino
Anzeige
AW: was genau soll das heisen?
06.07.2010 18:59:58
Wolfgang
Hallo Tino,
die Sache ist verzwickt; per Formel geht das schon, hat aber den
Nachteil, dass die Formel immer wieder neu eingegeben werden muss,
wenn ich die Zelle N30 "zwischendurch" für andere Funktionen unbedingt brauche.
Wie sieht denn eineVBA-Lösung (Beispiel) aus?
Mit Gruß
Wolfgang
weitere Info nötig
06.07.2010 19:16:06
Tino
Hallo,
die Formel selbst kannst Du Dir mit dem Rekorder aufzeichnen, dass sollte kein Problem sein.
Die Frage ist:
Wann soll welche Formel in die Zelle geschrieben werden?
Gruß Tino
AW: weitere Info nötig
06.07.2010 19:24:48
Wolfgang
Hallo Tino,
die Formel =WENN($O29=20;$N29;0) soll immer dann in N30
eingetragen sein, wenn in O29 die Zahl 20 steht.
Mit Gruß
Wolfgang
Anzeige
verstehe Dein Problem nicht?!
06.07.2010 19:40:01
Tino
Hallo,
 NO
291520
3015 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
N30=WENN(O29=20;WENN($O29=20;$N29;0); "")

Mit VBA, siehe Beitrag von Hajo.
Gruß Tino
Anzeige
AW: verstehe Dein Problem nicht?!
09.07.2010 15:04:39
Wolfgang
Hallo Tino @ Hajo,
bin erst jetzt dazu gekommen, die Formel und den Code zu testen.
Beides funktioniert bestens.
Danke
Wolfgang

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige