Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Drop-down in Userform
20.01.2016 16:04:38
Alescha
Hallo zusammen,
leider scheitere ich gerade daran, dass ich ein Dropdown Feld abhängig von einem anderen machen möchte.
Wähle ich bei Combobox1 einen bestimmten Wert aus, dann möchte ich in ComoBox3 nur eine bestimmte Auswahl angezeigt bekommen, wähle ich einen anderen Wert, sollen wiederum andere bestimmte Werte angezeigt werden. Etwas Schwierig. Habe es so versucht, aber es will einfach nicht funktionieren...
'Auswahl des Wochentages orientiert an der Auswahl der Veranstaltung'
If ComboBox1.Value = "Die Stunde da wir nichts voneinander wussten" Then
ComboBox3.AddItem "Dienstag"
ComboBox3.AddItem "Donnerstag"
End If
If ComboBox1.Value = "Zum letzten Mal Ende einer Liebe" Then
ComboBox3.AddItem "Mittwoch"
ComboBox3.AddItem "Donnerstag"
End If
If ComboBox1.Value = "Engel in Amerika" Then
ComboBox3.AddItem "Donnerstag"
ComboBox3.AddItem "Freitag"
End If
If ComboBox1.Value = "Amerika" Then
ComboBox3.AddItem "Freitag"
ComboBox3.AddItem "Sonntag"
End If
If ComboBox1.Value = "Srebrenica" Then
ComboBox3.AddItem "Samstag"
ComboBox3.AddItem "Montag"
ComboBox3.AddItem "Mittwoch"
End If
Freue mich über jede Hilfe
Vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drop-down in Userform
20.01.2016 17:53:40
Peter
Hallo Alescha,
so z. B.
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox3
Select Case ComboBox1.Value
Case "Die Stunde da wir nichts voneinander wussten"
.AddItem "Dienstag"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Zum letzten Mal Ende einer Liebe"
.AddItem "Mittwoch"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Engel in Amerika"
.AddItem "Donnerstag"
.AddItem "Freitag"
Case "Amerika"
.AddItem "Freitag"
.AddItem "Sonntag"
Case "Srebrenica"
.AddItem "Samstag"
.AddItem "Montag"
.AddItem "Mittwoch"
End Select
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: besser so
20.01.2016 17:56:58
Peter
Hallo Alescha,
vorher die Combobox leeren
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox3
.Clear
Select Case ComboBox1.Value
Case "Die Stunde da wir nichts voneinander wussten"
.AddItem "Dienstag"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Zum letzten Mal Ende einer Liebe"
.AddItem "Mittwoch"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Engel in Amerika"
.AddItem "Donnerstag"
.AddItem "Freitag"
Case "Amerika"
.AddItem "Freitag"
.AddItem "Sonntag"
Case "Srebrenica"
.AddItem "Samstag"
.AddItem "Montag"
.AddItem "Mittwoch"
End Select
End Sub

Gruß Peter

AW: VBA Drop-down in Userform
20.01.2016 17:59:09
Peter
Hallo Alescha,
aller guten Dinge sind 3 - natürlich mit End With
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox3
.Clear
Select Case ComboBox1.Value
Case "Die Stunde da wir nichts voneinander wussten"
.AddItem "Dienstag"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Zum letzten Mal Ende einer Liebe"
.AddItem "Mittwoch"
.AddItem "Donnerstag"
Case "Engel in Amerika"
.AddItem "Donnerstag"
.AddItem "Freitag"
Case "Amerika"
.AddItem "Freitag"
.AddItem "Sonntag"
Case "Srebrenica"
.AddItem "Samstag"
.AddItem "Montag"
.AddItem "Mittwoch"
End Select
End With
End Sub

Gruß Peter

Anzeige

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige