Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
bild in userform
02.04.2005 14:08:52
tim
hallo leute
ich habe in einer userform (userform1) ein bild eingefügt (image1). nun möchte ich mittels klick auf dieses bild, dieses vergrössert (ca. 2x vergössert) darstellen, in einer zu diesem zweck aufgerufenen userform (userform2).
ist dies überhaupt möglich? wenn ja, kann mir jemand weiterhelfen?
vielen dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bild in userform
02.04.2005 14:25:06
Monika
Hallo tim,
was spricht dagegen, das Bild gleich in der gewünschten Grösse in das zweite UserForm einzufügen?
Dann hinterlegst Du dem Bild auf dem ersten UserForm den Code:

Private Sub Image1_Click()
UserForm2.Show
End Sub

Viele Grüsse
Monika
http://www.jumper.ch
AW: bild in userform
02.04.2005 14:45:01
tim
tja ich habe das bild in der userform1 mittels code eingelesen:
Dim sName As String
Dim sDatei As String
Dim sdaten As String
sName = Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 2)
sdaten = Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 3)
sDatei = "Y:\" & sName & sdaten & ".jpg"
Image1.Picture = LoadPicture(sDatei)
weil das bild in abhängigkeit mit dem anklicken eines beliebigen listboxeintrages steht, kann nicht vordefiniert werden, welches bild nun in der userform2 vergrössert dargestellt werden soll, da zu jedem listboxeintrag ein anderes bild gehört.
danke für die hilfe
Anzeige
AW: bild in userform
02.04.2005 15:04:34
Nepumuk
Hallo Tim,
ist doch ganz einfach. Für das erste Bild ein Click - Ereignis:


Private Sub Image1_Click()
    UserForm2.Show
End Sub


Im Userform2 ein Activate - Ereignis:


Private Sub UserForm_Activate()
    Image1.Picture = UserForm1.Image1.Picture
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige