Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Spalte einfügen

Formel in Spalte einfügen
Sonja
Hallo
Da mir hier des öfteren geholfen wurde, wende ich mich wieder einmal mit einer Frage an EUCH.
Folgende Formel wird in das Tabellenblatt "2011" Spalte M per VBA Code eingefügt.

Sub Formel_Spalte_M()
Dim lngZ As Long
With ThisWorkbook.Sheets("2011")
lngZ = Application.Max(65536, .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
.Range("M2:M" & lngZ).FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]=""neu"",IF(RC[-9]="""",1,RC[-9]-RC[-10]+1),""0"")"
End With
End Sub
Nun möchte ich nicht immer den VBA Code ändern um diese Formel in ein anderes Tabellenblatt einfügen zu können. Ich habe eine sogenannte "Hilfstabelle Spalte A1" in dieser würde das Tabellenblatt stehen in welches diese oben genannte Formel eingefügt werden soll. (z.B. 2010 oder 2012 usw.)
Kann mir jemand sagen wie die Formel umgeschrieben werden müste?
Danke
AW: Formel in Spalte einfügen
08.09.2011 21:59:36
Hajo_Zi
With ThisWorkbook.Sheets(Range("A1"))

AW: Formel in Spalte einfügen
08.09.2011 22:12:30
Sonja
Hallo Hajo
Danke für die schnelle Antwort,
jedoch bekomme ich einen Laufzeitfehler "Index außerhalb des gültigen Bereichs"
Es fehlt bestimmt der Bezug zur Hilfstabbelle?
In der Hilfstabelle A1 steht z.B. 2010 also soll die Formel ins Tabellenblatt 2010 eingefügt
werden.
AW: Formel in Spalte einfügen
08.09.2011 22:30:04
Rudi
Hallo,
Hajo ist mal wieder oberflächlich wie so oft.
With ThisWorkbook.Sheets("Hilfstabelle").Range("A1")
Gruß
Rudi
AW: Formel in Spalte einfügen
08.09.2011 22:37:49
Sonja
Danke Rudi
Mit dieser Änderung die sicherlich richtig ist, erhalte ich einen Laufzeitfehler
"Anwendungs oder objetdefinierter Fehler" und das Makro bleibt hier stehen.
.Range("M2:M" & lngZ).FormulaR1C1 = _
"=IF(RC[-1]=""neu"",IF(RC[-9]="""",1,RC[-9]-RC[-10]+1),""0"")"
Wo ist der Fehler?
Anzeige
Darf ich auch mal!
08.09.2011 22:43:30
Josef

Hallo Sonja,
Hajo war oberflächlich und Rudi war zu schnell;-)))

With ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets("Hilfstabelle").Range("A1").Text)


« Gruß Sepp »

AW: Darf ich auch mal!
08.09.2011 22:53:06
Sonja
Hallo Josef
perfekt!!!
Genau so hab ich es mir vorgestellt, hu hu es funktioniert.
Vielen Dank verbunden wie immer mit 1000 Küsse. :-)
Gruß Sonja
Anzeige
499 davon geb' ich an Rudi ab;-) o.T.
08.09.2011 22:55:01
geb'
« Gruß Sepp »

AW: 499 davon geb' ich an Rudi ab;-) o.T.
08.09.2011 23:12:22
geb'
Hallo,
wie immer mit 1000 Küsse
die geht aber großzügig damit um ;-)
Gruß
Rudi
btw: wie immer mit 1000 Küssen
Na, dann war das recht unglückl ausgedrückt! orT
08.09.2011 22:58:04
Luc:-?
Gruß Luc :-?
Ich denke eher, ihr beide habt Sonja genauso...
08.09.2011 22:55:37
Luc:-?
…wenig verstanden wie möglicherweise auch ich! :-|
Ich nehme an, die/das gen. Hilfstabelle/-blatt heißt in Gänze Hilfstabelle Spalte A1 und darin steht dann irgendwo der/die eigentliche/n Blattname/n für die Fml. Dann müssten wir nur noch wissen wo und wie das abgearbeitet wdn soll …?!
Gruß Luc :-?
Anzeige

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige