Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird

verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird
Olaf
Hallo
Ich habe folgendes Problem.
Ich möchte per Code eine CheckBox.Value auf True setzen ohne das darauf der Code in der Cklick-Sub der betreffenden CheckBox durchlaufen wird.
Ich verlasse die Sub im Augenblick mit - Exit Sub - das funzt aber nicht.
Hier der Code dazu -
If Me.chk_Besondere_Vork.Value = True Then
Call init_frmeingabe(Titel_fra:="Besonderes Vorkommnis", _
Farbe:=Me.lbl_besonders_vork.BackColor)
'String muß mit Leerzeichen übergeben werden,
'damit dierser durch Split getrennt werden kann
frm_eingabe.Tag = "chk_Besondere_Vork txt_bevor"
'Freigabe der ChekBox Erledigt
Me.chk_bevor_erl.Enabled = True
Me.txt_bevor.Enabled = True
'Aufruf frm_eingabe
frm_eingabe.Show
Else
If MsgBox("Wollen Sie die Eingaben im Ereigniss löschen?", _
vbYesNo, "Rücknahme Ereignis") = vbNo Then
Me.chk_Besondere_Vork.Value = True
Exit Sub
Else
With Me.chk_bevor_erl
.Enabled = False
.Value = False
End With
With Me.txt_bevor
.Text = "Kein Eintrag"
.Enabled = False
End With
End If
End If

Wie stelle ich das am besten an?
Vielen Dank im Voraus
Olaf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird
06.07.2010 17:23:25
Tino
Hallo,
verwende die Tag Eigenschaft um dem Code mitzuteilen das er nicht durchlaufen werden soll.
Me.chk_bevor_erl.Tag = "1"
und im Code
If Me.chk_bevor_erl.Tag  "1" Then
'Dein Click Code
end if
Gruß Tino
AW: verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird
06.07.2010 17:38:00
Olaf
Hallo Tino
Leider wird .Tag für die CheckBox nicht unterstützt.
Gruß Olaf
AW: verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird
06.07.2010 17:49:49
Tino
Hallo,
wo befindet sich diese Checkbox, ich dachte durch den zusatz Me das diese auf einer Userform ist.
Dann mach es über eine Variable oben im Kopf im entsprechenden Klassen Modul.
Dim booNoAction as Boolean
booNoAction = True
Me.chk_bevor_erl = True
booNoAction = False

und im Code
If not booNoAction Then
'Dein Click Code
end if

Anzeige
AW: verhindern dass das Click-Ereigniss ausgelöst wird
06.07.2010 18:07:23
Olaf
Hallo
Die CheckBox befindet sich auf einem Tabellenblatt.
Hab nochmal rumgefummelt und es so ähnlich gemacht wie Du es beschrieben hast.
Besten Dank für die Hilfe.
PS.: Wenn ich die Frage von Dir richtig deute ist die Tag Eigenschaft bei einer CheckBox die in einer UserForm verbaut ist verwendbar?
Olaf
genau die Tag Eigenschaft...
06.07.2010 18:14:35
Tino
Hallo,
besitzt auf der Userform eigentlich jedes Steuerelement.
Aus der Hilfe:
Tag-Eigenschaft
Speichert zusätzliche Informationen über ein Objekt.
Verwenden Sie die Tag-Eigenschaft, um einem Objekt eine kennzeichnende Zeichenfolge zuzuweisen, ohne die Einstellungen oder Attribute anderer Eigenschaften zu verändern.
Sie können Tag z.B. verwenden, um die Identität eines Formulars oder Steuerelements zu überprüfen, das als Variable an eine Prozedur übergeben wurde.

Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige