Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert

Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 12:21:55
Thomas Dalkowski
Hallo
ich habe ein Problem mit einem VBA Code
Stand:

Sub bedingte_rot()
Dim WS1 As Worksheet, Bereich As Range, Z As Long
Dim WS2 As Worksheet, Zelle As Range
Set WS1 = Sheets("Bewertung Gewässerbettdynamik")
Set WS2 = Sheets("Gesamtbewertung")
Set Bereich = WS1.[a1].SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions)
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 46 Then
Z = Z + 1
WS2.Cells(Z, 1) = Zelle.Value
End If
Next Zelle
End Sub

leider liest der code die Zellen aus (das funktioniert tadellos) nur ohne Überprüfung der Bedingung, welche an die bedingte Formatierung geknüpft ist.
Es soll nämlich nur der Wert der Zelle ausgegeben werden, für die Zelle in der die Bedingungen der bedingten Formatierung auc erfüllt werden.

Wer kann helfen?
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 14:02:10
Martin Beck
Hallo Thomas,

If Zelle.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 46 Then

funktioniert nicht, da diese Bedingung für alle Zellen in "Bereich" erfüllt ist. Sie besagt nämlich nur, daß die FormatCondition definiert ist, nicht hingegen ob die zugrunde liegende Bedingung auch erfüllt ist.

Du mußt im Code die Bedingung abfragen, die für den Fall, daß sie erfüllt ist, dazu führt, daß mit Colorindex 46 eingefärbt wird.

Gruß
Martin Beck

Re: Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 14:08:34
Thomas Dalkowski
ja danke,

aber wie macht man das, dass ist ja mein Problem
zaskar

Re: Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 14:13:01
Martin Beck
Hallo Thomas,

wenn Du uns verrätst, welche Bedingung der bedingten Formatierung zugrunde liegt, könnte man den Code entsprechend umschreiben (ich hoffe, es ist in jeder Zelle mit bedingter Formatierung die gleiche Bedingung).

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 15:37:52
Thomas Dalkowski
oh gott die Bedingung ist nicht in allen zellen gleich:

Zelle 1
=UND($G$11=1;$F$30=1)
zelle 2
=UND($G$11=1;$F$30=3;$F$36=1)
zelle 3
=UND($G$11=1;$F$30=3;$F$36=7)

usw.
bis zelle 22

Thomas

Re: Bedingung der Formatierung erfüllen und Zellwert
30.09.2002 16:23:37
Martin Beck
Hallo Thomas,

in dem nachstehenden Code wird eine Hilfszelle (hier C1) benötigt:

Sub bedingte_rot()
Dim WS1 As Worksheet, Bereich As Range, Z As Long
Dim WS2 As Worksheet, Zelle As Range
Set WS1 = Sheets("Bewertung Gewässerbettdynamik")
Set WS2 = Sheets("Gesamtbewertung")
Set Bereich = WS1.[a1].SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions)

Z = 0
For Each Zelle In Bereich
Range("C1").FormulaLocal = Zelle.FormatConditions(1).Formula1
If Range("C1") = True Then
Z = Z + 1
WS2.Cells(Z, 1) = Zelle.Value
End If
Next Zelle
End Sub

Gruß
Martin Beck

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige