Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit Text ergänzen, Formatierung beibehalten

Zelle mit Text ergänzen, Formatierung beibehalten
14.03.2007 13:37:11
Andreas
Hi!
Folgendes Problem: In einem VB Makro werden Zellen mit Text gefüllt und dieser formatiert. Unter Umständen soll später weiterer Text angehängt werden, dabei aber die Formatierung des bisherigen Inhalts unverändert bleiben.
Mit
Zelle.value = Zelle.value + neuerText
ist die Formatierung des alten Zelleninhaltes leider futsch. Ich würde gerne vermeiden ein Sub zu schreiben, dass mir die ganze Zelle jedesmal neu formartiert.
Danke für jede Hilfe,
Andreas
PS: Excel 2002, gabs in der Dropdownbox nicht zur Auswahl.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit Text ergänzen, Formatierung beibehalten
14.03.2007 15:33:36
Rudi
Hallo,
das wirst du nicht vermeiden können.
P.S.: Excel2002=Excel XP
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zelle mit Text ergänzen, Formatierung beibehalten
14.03.2007 16:21:54
Franc
Also ich kann dein Prob nicht nachvollziehen.
Ich gehe davon aus, das du mit neuerText nur den Inhalt ergänzt und keine Formatierung. Warum sollte also nachdem du das Makro ausgeführt hast, an der Formatierung etwas anders sein?
Hast mal eine Beispieldatei? Eventuell liegt der Fehler woanders.
AW: Zelle mit Text ergänzen, Formatierung beibehal
14.03.2007 17:09:40
Andreas
Hi!
Die Beispieldatei ist vertraulich, aber was ich geschrieben habe haut schon hin. Minimalbeispiel:

Private Sub test1()
Range("A1").Select
ActiveCell.Value = "aaa aaa aaa"
ActiveCell.Characters(1, 3).Font.Bold = True
'### ergebnis: aaa aaa aaa
End Sub


Private Sub test2()
Range("A1").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + " bbb bbb bbb"
'### ab jetzt ergebnis: aaa aaa aaa bbb bbb bbb
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
test1
test2
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige