Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellen mit Text löschen
11.10.2007 10:52:00
DieterG
Hallo zusammen,
wie kann ich per VBA in einen bestimmten Bereich "B106:I115" alle Zellen löschen in denen ein Text vorkommt?
Zahlen sollen erhalten bleiben und anschließend in Spalte B neben den Text in Spalte A auftauchen.
Danke für die Hilfe
Gruß Dieter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 11:07:07
Tino
Hallo Dieter,
sollen die Zahlen die aus dem Text übrig bleiben in eine Zelle
zusammengefasst werden in den Bereich A106 bis A115?
Gruß
Tino

AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 11:13:24
DieterG
Hallo Tino,
Am Ende soll in B106, B107, B108, B109, B110, B111, B112, B113, B114, B115 eine Zahl stehen!
Gruß Dieter

AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 11:31:08
Tino
hallo,
geht es mit diesen Code?

Function Zahl(STR As Variant) As Variant
Dim leng As Variant, Zähler As Variant, Zahlen As Variant
leng = Len(STR)
For Zähler = 1 To leng
If Mid(STR, Zähler, 1) >= "0" And Mid(STR, Zähler, 1) 



Sub LöscheZelle()
Dim Bereich As Range, Zähler As Variant, Zahlen As Variant
For Each Bereich In Range("B106:I115") 'Bereich Zahlen mit Buchstaben
For Zähler = 1 To Len(Bereich)
If LCase(Mid(Bereich, Zähler, 1)) >= "a" And LCase(Mid(Bereich, Zähler, 1)) 


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 11:51:18
DieterG
Hallo Tino,
das funktioniert schon ganz gut, aber die Zahlen werden in Spalte D und nicht in Spalte B angezeigt!
Gruß Dieter

AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 12:05:00
Tino
Hallo,
aber Spalte D dürfte nicht sein, Ausgabe bei mir war immer Spalte A
den Ausgabebereich kannst du in "Cells(Bereich.Row, 2) = Zahlen" ändern.
1 = Spalte A
2 = Spalte B
3 = Spalte C
usw.
hier der Code hier mit Spalte B

Function Zahl(STR As Variant) As Variant
Dim leng As Variant, Zähler As Variant, Zahlen As Variant
leng = Len(STR)
For Zähler = 1 To leng
If Mid(STR, Zähler, 1) >= "0" And Mid(STR, Zähler, 1) 



Sub LöscheZelle()
Dim Bereich As Range, Zähler As Variant, Zahlen As Variant
For Each Bereich In Range("B106:I115") 'Aufgabenbereich
For Zähler = 1 To Len(Bereich)
If LCase(Mid(Bereich, Zähler, 1)) >= "a" And LCase(Mid(Bereich, Zähler, 1)) 


Gruß
Tino

Anzeige
AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 12:29:27
DieterG
Hallo Tino,
sorry, ich glaube ich hab mein Problem nicht optimal beschrieben.
Deshalb versuche ich jetzt ein Beispiel hochzuladen!
https://www.herber.de/bbs/user/46683.xls
Gruß Dieter

AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 14:03:00
DieterG
Hallo Tino,
das klappt leider immer noch nicht, der Text wird zwar gelöscht, aber die Zahlen landen nicht in Spalte B wie in meinen Beispiel "A15:B24".
Ich glaube anstatt nur den Text in den Zellen zu entfernen, müssten die Zellen komplett gelöscht werden,
dann rutschen die Zellen mit "Zahlen" automatisch nach links in die Spalte B!?
Gruß Dieter

Anzeige
AW: Zellen mit Text löschen
11.10.2007 17:43:00
DieterG
Hallo Tino,
genau so hab ich mir das gedacht!!
Danke nochmal für Deine Mühe
Gruß Dieter

AW: warum so umständlich ?
11.10.2007 22:18:30
Daniel
Hi
probier mal diesen Code hier, eine Zeile reicht, um das Problem zu lösen:

range("B106:I115").specialcells(xlcelltypeconstants, 2).delete shift:=xltoleft


du kannst es auch von Hand ohne Makro genaus machen:
- Bereich markieren
- BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - KONSTANTEN - TEXTE anklicken
- BEARBEITEN -ZELLEN LÖSCHEN - NACH LINKS klicken
Gruß, Daniel

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige