Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen, aber nicht mit ganzem Zellenihalt?

Listbox füllen, aber nicht mit ganzem Zellenihalt?
25.12.2006 20:50:35
Naddel
Hallo!
Ich habe in Spalte A1 z.B. CALL PGM P1052.h und A2 CALL PGM P1053.h und soweiter stehen. Wobei das CALL PGM immer gleich bleibt.
Wenn ich nun mit Userform1.ListBox1.RowSource = ("A1:A100") die Listbox fülle steht ja immer der ganze Text drin.
Gibt es eine Möglichkeit das CALL PGM vorne dran auszublenden, so dass es nicht angezeigt wird? Aber wenn ich den Listboxinhalt dann wieder mit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrList As Variant, lngR As Long, intC As Integer
arrList = ListBox2.List
lngR = ListBox2.ListCount
intC = ListBox2.ColumnCount
With ThisWorkbook.Sheets("eJob")
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(lngR, intC)) = arrList
End With
End Sub

auslese dieser dann wieder ganz ausgelesen wird?
Danke für Eure Hilfe
Gruß Naddel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen, aber nicht mit ganzem Zellenihalt?
25.12.2006 21:42:56
Peter
Hallo Naddel,
unter Verzicht auf den Array könnte es so gehen:

Private Sub UserForm_Activate()
Dim lZeile  As Long
Dim iLiBox  As Long
ListBox1.Clear
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
ListBox2.AddItem " "
ListBox2.List(iLiBox) = Mid(Range("A" & lZeile).Value, 10)
iLiBox = iLiBox + 1
Next lZeile
End Sub


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile  As Long
With ThisWorkbook.Sheets("eJob")
For lZeile = 1 To ListBox2.ListCount
.Range("A" & lZeile).Value = "CALL PGM " & ListBox2.List(lZeile - 1)
Next lZeile
End With
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige