Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zelle mit " als text füllen

zelle mit " als text füllen
14.09.2007 08:56:25
Swen
Hallo an alle,
wie kann ich folgenden text in einen Zelle cells(1,1) schreiben?
Xcopy "C:\" "D:\" /E/V
Wichtig ist das die " Zeichen auch in der Zelle stehen!
Gruß
Swen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zelle mit " als text füllen
14.09.2007 09:13:25
Renee
Hi Swen,
Möglichkeiten:
1) Typ in über die Tastatur in die Zelle
2) Copy und Paste aus Deinem Post
3) mit VBA :

Sub erp()
Cells(1, 1) = "Xcopy ""C:\"" ""D:\"" /E/V"
End Sub


GreetZ Renee

AW: zelle mit " als text füllen
14.09.2007 14:28:00
Swen
Hallo Renee, Hallo alle,
danke,
wie müsste es aussehen wenn ich die Variabeln
strLW1 = "C:\" und
strLW2 = "D:\"
habe und die " zeichen noch vor die variabeln liegen sollen?
Gruß
swen

AW: zelle mit " als text füllen
14.09.2007 16:19:00
Wolli
"""C:\"""
Wenn Du Anführungszeichen darstellen willst, musst Du sie doppelt schreiben. Hier also 3mal davor und 3mal dahinter! Gruß, Wolli

Anzeige
AW: zelle mit " als text füllen
16.09.2007 10:16:00
Swen
ich bekomme das einfach nicht hin!
so sieht mein code aus
strLW1 = Worksheets("Prog").Cells(2, 1).Value
strLW2 = ThisWorkbook.path
strXCopy = "Xcopy "
strParameter = " /E/V/F/H/K/R/I"
strBefehl = strXCopy & "" & strLW1 & "" & " " & "" & strLW2 & "" & strParameter
raus bekommen möchte ich gerne
Xcopy "\\FILE02\IABO\ibo_tec\Hardware_Eng\Probecards\Excel Makros\Projekt Nr.14 Probecard Design Rev_2" "D:\Projekt Nr.14 Probecard Design Rev_2" /E/V/F/H/K/R/I
bekommen tue ich aber
Xcopy \\FILE02\IABO\ibo_tec\Hardware_Eng\Probecards\Excel Makros\Projekt Nr.14 Probecard Design Rev_2 D:\Projekt Nr.14 Probecard Design Rev_2 /E/V/F/H/K/R/I
Was mache ich falsch?
Gruß

Anzeige
AW: zelle mit " als text füllen
16.09.2007 11:58:00
Renee
Hi Swen
so:

strBefehl = strXCopy & """" & strLW1 & """ """ & strLW2 & """" & strParameter


GreetZ Renee

AW: zelle mit " als text füllen
16.09.2007 12:20:27
Swen
Hallo Renee,
vielen Dank!
leuchtet mir nicht ganz ein, funtzt aber. gibt es das irgendwo nach zulesen!
gruß
swen

AW: zelle mit " als text füllen
16.09.2007 13:07:25
Renee
Hi Swen,
Das ist doch ganz einfach.
Innerhalb eines mit " definierten Texts müssen " selber verdoppelt werden.
Also bedeutet """" (4 Quotes) 1 öffnender, 2 um 1 darzustellen und 1 schliessender = ergibt ein einzlner "
Der Ausdruck """ """ bedeutet 1 öffnender, 2 um 1 darzustellen, 1 Leerstelle , 2 um 1 darzustellen und wieder ein schliessender = ergibt " "
GreetZ Renee

Anzeige
AW: zelle mit " als text füllen
16.09.2007 18:00:02
Swen
Danke!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige