Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
828to832
828to832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen immer als Negativ anzeigen

Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 18:49:14
Dennis
Hallo und merry X-mas...
Ich bin neu hier und brauche mal eure Hilfe. Ich möchte gerne in einem Kassenbuch in Excel in der Ausgabenspalte den Wert immer mit einem Minus in der Farbe Rot angezeigt haben ( also z.B. "-1.000,00€") Wie kann ich das anstellen? Wo stelle ich das ein, bzw. geht das überhaupt?
Im voraus vielen Dank für eure Hilfe.
Dennis

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 19:07:04
HAW
Hallo Dennis,
das stellst du im Zahlen-Format ein (Format/Zellen/Zahlen)
Die Frage ist, ob du nur negative Zahlen mit Minus darstellen willst, da du schreibst "... immer mit einem Minus in der Farbe Rot ..."
Das Standardzahlenformat für Beträge mit Tausenderpunkt, 2 Kommastellen und roter Negativanzeige lautet:
#.##0,00;[Rot]-#.##0,00
mit € am Ende (wie in deinem Beispiel):
#.##0,00€;[Rot]-#.##0,00€
mit Euro am Anfang am linken Rand der Zelle:
€* #.##0,00;[Rot]€* -#.##0,00
Gruß Heinz
AW: Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 19:07:08
Peter
Hallo Dennis,
das könnte z. B. so gehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If IsNumeric(Target.Value) Then
If Target.Value > 0 Then
Target.Value = Target.Value * -1
End If
If Target.Font.ColorIndex <> 3 Then
Target.Font.ColorIndex = 3
End If
End If
End If
End Sub

zuerst die Spalte (hier ist es die dritte Spalte, also C) als Währung mit Tausenderpunkt, zwei Nachkommastellen, Euro-Zeichen und rot wenn minus formatieren.
Dann:
Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter des entsprechenden Blattes
Linksklick auf Code anzeigen
obiges Makro in das sich öffnende Fenster kopieren
mit Alt + Q schließen
und ausprobieren.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 19:09:37
heinzel
Hallo Dennis
Spalte markieren, Menü Format Zellen, Register Zahlen bei Zahl minus Rot wählen und Ok.
Nun deine Zahlen mit dem minuszeich vorab eingeben. -1'000.45 nun erscheinen alle Minus Rot.
Gruss
Heinzel
AW: Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 19:10:48
heinzel
Hallo Dennis
Spalte markieren, Menü Format Zellen, Register Zahlen bei Zahl minus Rot wählen und Ok.
Nun deine Zahlen mit dem minuszeich vorab eingeben. -1'000.45 nun erscheinen alle Minus Rot.
Gruss
Heinzel
AW: Zahlen immer als Negativ anzeigen
25.12.2006 19:27:24
Dennis
Hallo...
Ich bedanke mich recht herzlich bei euch... Geholfen hat mit HAW... Dir einen ganz besondern dank. Ich war etwas padelig... Ich hatte auch schon fast den Weg, jedoch versäumt gehabt, statt normalen Klammern, eckige zu nehmen. Da war ich dann total hilflos. Dankeschön dafür.
Gruß Dennis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige