Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Zellen mit Inhalt x selektieren

Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 17:05:30
Peter
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mit einem VBA Code alle Zellen mit z.B. dem Wert "15.01.2022" selektieren.
Habt ihr eine Idee wie ich das am Besten mache?
Über eine Tabelle und danach mit Suchfilter habe ich es bereits hinbekommen, das möchte ich allerdings nicht machen.
Vielen Dank für eure Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 17:34:04
GerdL
Hallo Peter,
normalerweise will man mit den ermittelten Zellen etwas machen!

Sub Unit()
Dim Z As Variant, C As Range, R As Range
Z = CDate("15.10.2022")
If WorksheetFunction.CountIf(Cells, Z) = 0 Then Exit Sub
For Each C In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If C.Value = Z Then
If R Is Nothing Then Set R = C Else Set R = Union(R, C)
End If
Next
R.Select
Set R = Nothing
End Sub
Gruß Gerd
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 20:32:35
Peter
Hallo Gerd,
ja ich möchte die selektierten Zellen später noch kopieren an anderer Stelle einfügen etc.
Das kriege ich allerdings hin daher wollte ich meine Erklärung auf das notwendigste beschränken.
Vielen Dank für deine Hilfe.
Allerdings funktioniert der Code bei mir nicht bzw. selektiert keine der Zellen mit dem o.g. Inhalt.
Anzeige
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 20:40:00
GerdL
Dann bitte ich um deine Beispieltabelle u. den bei dir eingefügten Code, Peter.
Gruß Gerd
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 21:25:40
GerdL
Gib mal D1:D3 ein echtes Datumsformat (Zellen formatieren-->Datum) ohne Sternchen(*), Peter.
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 21:07:31
Peter
Gerd entschuldige bitte ich habe den Code abgewandelt in der Beispielmappe, ich habe es allerdings mit dem Originalcode von dir davor probiert.
Und mit diesem hat es nicht funktioniert.
AW: Alle Zellen mit Inhalt x selektieren
04.10.2022 21:18:22
Peter
Hallo Gerd,
ich habe das Problem gefunden.

    Sub Unit()
Dim Z As Variant, C As Range, R As Range
Z = "10.03.2022"
If WorksheetFunction.CountIf(Cells, Z) = 0 Then Exit Sub
For Each C In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If C.Value = Z Then
If R Is Nothing Then Set R = C Else Set R = Union(R, C)
End If
Next
R.Select
Set R = Nothing
End Sub
Er hatte ein Problem mit dem "cDate".
Z war gleich Z = "10.03.2022"
Und C.Value = 10.03.2022
Jetzt klappt es super.
Vielen Dank für deine Hilfe. :)
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige