Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich

Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich
11.06.2017 09:11:21
Dieter(Drummer)
Guten Morgen an alle Anwesenden.
Ich suche eine Formel oder VBA Lösung für den Vergleich von 2 Zellen (G4 und G8), die als Ergebnis Zahlen beinhalten.
Das für mich nicht lösbare Problem ist, dass in den zu vergleichenden Zellen (G4) die Formel
  • =C4*E4
  • und in Zelle (G8) die Formel
  • =C8&D8&E8
  • steht. Dies oll auch so bleiben.
    Das Ergebnis des Vergleichs könnte so aussehen: Wenn G8 (die Zahl) ungleich G4 ist, kann z.B. die Formel "Ergebnis nicht gleich", oder als VBA die Meldung "Ergebnis nicht gleich", zeigen
    Zur besseren Übersicht die Bespieldatei als xlsm:
    https://www.herber.de/bbs/user/114194.xlsm
    Danke für evtl. Lösung und
    Gruß, Dieter(Drummer)

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich
    11.06.2017 09:15:12
    Oberschlumpf
    Hi Dieter
    Schreib in eine beliebige Zelle diese Formel:
    =WENN(ZAHLENWERT(G4)=ZAHLENWERT(G8);"OK";"nicht OK")
    

    Hilfts?
    Ciao
    Thorsten
    AW: Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich
    11.06.2017 09:16:27
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    in der einen Zelle steht Text.

    Tabelle1
     GH
    42531
    5  
    65 
    7  
    82532
    9keine Angabe 

    verwendete Formeln
    Zelle Formel Bereich N/A
    G4=C4*E4  
    G6=WENN(C4<10;C6;C6+E6)  
    G8=C8&D8&E8  
    H4,H8=TYP(G4)  
    G9=WENN(G4<>G8*1;"Ergebnis nicht gleich";"keine Angabe")  
    Excel-Inn.de
    Hajo-Excel.de
    XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
    Add-In-Version 25.11 einschl. 64 Bit



    Anzeige
    AW: Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich
    11.06.2017 09:17:25
    Sepp
    Hallo Dieter,
    =WENN(G4=G8*1;"OK";"Nicht OK")
    
    Gruß Sepp

    AW: Hajo und Sepp ...
    11.06.2017 09:38:51
    Dieter(Drummer)
    ... auf das "*1" in G8, hätte ich wohl auch drauf kommen können, da in G8 ja Text steht. Hab mich wohl von dem Ergebnis als sichtbare Zahl verleiten lassen.
    Danke und nochmal Gruß,
    Dieter(Drummer)
    AW: Formel/Vba Lösung für Zellen/Zahlenvergleich
    11.06.2017 09:27:46
    Dieter(Drummer)
    Allen meinen herzlichen Dank für Lösungen.
    Thorsten: deine Formel liefert #Name?
    Hajo: Deine Formel ist ok.
    Sepp: Deine Formel ist ebenfalls ok.
    Nochmal Dank an alle und einen schönen Sonntag.
    Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige
    =Zahlenwert()
    11.06.2017 09:46:20
    RPP63
    Moin Dieter!
    Die Funktion dürfte nur in der Aboversion von Excel 365 laufen.
    https://support.office.com/de-de/article/ZAHLENWERT-Funktion-1b05c8cf-2bfa-4437-af70-596c7ea7d879?NS=EXCEL&Version=16&SysLcid=1031&UiLcid=1031&AppVer=ZXL160&HelpId=xlmain11.chm60633&ui=de-DE&rs=de-DE&ad=DE
    Gruß Ralf
    AW: =Zahlenwert()
    11.06.2017 10:06:24
    Dieter(Drummer)
    Danke Ralf für Info.
    Gruß und einen schönen Sonntag,
    Dieter(Drummer)

    310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige