Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahl im Text suchen und 1 zurückgeben

Zahl im Text suchen und 1 zurückgeben
07.01.2022 07:12:23
Romano
Hallo zusammen,
mir liegt eine Datei vor in welcher in Spalte A kontinuierlich Bemerkungen verfasst werden.
Zur Datei: https://www.herber.de/bbs/user/150216.xlsx
Leider ist der Syntax der Eintragungen bzw. der Zahlen sehr inkonsistent.
Gibt es eine Möglichkeit in Zelle B2 eine Formel zu hinterlegen, die in der Bemerkung A2 die 1 sucht und falls diese vorhanden ist in B2 eine 1 einträgt?
Für M4 würde gelten: Suche in A4 nach der 12 und schreibe eine 1 in M4, wenn du die 12 findest.
Das Problem, dass er die 1 in jeder 11, 12 oder 21 findet ist mir bewusst.
Ist eine Lösung als Formel machbar, sodass das Feld B2 bis AD50 mit diesen gefüllt werden kann oder ist hier VBA zwingend erforderlich?
Vielen Dank im Voraus!
Romano

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Hilfe von WECHSELN() ...
07.01.2022 08:45:35
WECHSELN()
Hallo Romano,
... sollte es möglich sein.
In B2: =WENNFEHLER(1/ISTZAHL(FINDEN(" "&B$1&" ";" "&WECHSELN(WECHSELN($A2;",";" ");"/";" ")&" ";1));"")
und Formel nach rechts und unten ziehend kopieren. Hab jetzt allerdings die Ergebnisse nur oberflächlich geprüft.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: mit Hilfe von WECHSELN() ...
07.01.2022 10:45:43
WECHSELN()
Hallo Werner,
habe wie immer vielen Dank.
Ich habe die Ergebnisse geprüft und kann keinen Fehler entdecken.
Da ich deine Formel verstehe kann ich auch weitere Wechsel/Ersetzungen einfügen, falls nötig.
Auf die Idee muss man erstmal kommen. Super!
Ich wünsche Dir ein frohes neues Jahr und alles Gute!
Romano
Anzeige
AW: bitteschön, wünsche Dir Gleiches owT
07.01.2022 12:15:26
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige