Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmten Wert suchen und über Inputbox ändern

Bestimmten Wert suchen und über Inputbox ändern
26.08.2016 10:36:56
dove89
Hallo zusammen,
ich hofe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich will in Spalte A nach einem bestimmten Wort suchen. Wenn es gefunden wurde, soll eine Inputbox erscheinen in der ich das "neue" Wort eingebenn kann und das gefundene überschrieben wird.
Vielen Dank im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmten Wert suchen...
26.08.2016 10:41:12
Bernd
Hi,
dafür gibt es im Excel das Boardeigenes Mittel welches Suchen und ersetzen heißt.
mfg Bernd
AW: Bestimmten Wert suchen...
26.08.2016 12:05:33
dove89
Hi Bernd,
wenn du keine nützlichen Kommentare beitragen kannst, lass es bleiben.
mfg
AW: Bestimmten Wert suchen...
26.08.2016 12:11:40
Hajo_Zi
die Antwort von Bernd ist aber Richtig.
Gruß Hajo
@ Hajo
27.08.2016 04:48:29
Bernd
Hi Hajo,
na da kann ich mich nun wirklich tausend mal für Deinen Kommentar bedanken!
Freut mich immer, wenn so ein Profi wie Du einer bist, einen kleinen Excelianer recht gibt.
Thx nochmals, wünsche Dir und Deinen Lieben ein schönes Wochenende.
lg vom Wörthersee,
Bernd
Anzeige
Was wäre nützlicher als dieser ein Hinweis?! oT
26.08.2016 12:53:17
Michael
Bestimmten Wert suchen und über Inputbox ändern
26.08.2016 10:43:26
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub Suchen()
Dim Rafound As Range
Set Rafound = Columns(1).Find("18", Range("A" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not Rafound Is Nothing Then
Rafound = InputBox("Bitte Wert eingeben!!")
End If
End Sub


Bestimmten Wert suchen und über Inputbox ändern
26.08.2016 10:48:42
dove89
Hallo Hajo,
vielen Dank für deine Antwort. Werd es gleich mal testen.
Bestimmten Wert suchen und über Inputbox ändern
26.08.2016 10:55:53
dove89
Cool,
funktioniert einwandfrei.
Danke dir.
Danke für Rückmeldung oT
26.08.2016 13:00:50
Hajo_Zi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige