Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1784to1788
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte Suchen und Einfügen

Werte Suchen und Einfügen
12.10.2020 11:36:35
xtian
Guten Morgen zusammen,
ich benötige für ein Makro Hilfe da meine VBA-Kenntnisse nicht ausreichen und ich noch
keinen Lösungsansatz finde. Eine Excel Datei ist von der Spalte A, Zeile 2 so aufgebaut:
Montag
Mittwoch
Freitag
05 Kalenderwoche 2020
Dienstag
Donnerstag
06 Kalenderwoche 2020
Per Makro soll jetzt jeweils über Montag, Mittwoch und Freitag eine Zeile eingefügt werden
und die Zeile mit 05 Kalenderwoche 2020 eingefügt werden. Über Dienstag und Donnerstag
soll jeweils die Zeile mit 06 Kalenderwoche 2020 kopiert und eingefügt werden usw..
Viele Grüße
Christian

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte Suchen und Einfügen
12.10.2020 17:37:02
Yal
Eigentlich handelt es sich eine Sortierung.
Füge eine Hilfspalte, in dem Du die Formel für alle Zeilen einfügst.
=ZEILE() * 10
(Nehmen wir an, es wäre die Spalte D. Siehe Formel 2)
Markieren, kopieren, als Wert an dieselbe Stelle einfügen.
Füge eine zweite Hilfspalte mit der Formel
= Wenn(istfehler (FINDEN ("Kalenderwoche";A2)); Spalte (D2); Spalte(D2) - 8)
Auch durch Wert erstezen.
Nach Spalte D sortieren.
Hilfspalten anschliessend löschen.
Mit dem Makro Recorder kannst Du noch automatisieren.
Viel Erfolg
Yal
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige