Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen und Löschen

Wert suchen und Löschen
06.03.2022 16:21:50
PantanalJunkie
Hallo zusammen
Ich brauche eure Hilfe, ich wurde leider aus den Foreneinträgen nicht genügend schlau weil mir das Wissen dazu fehlt.
Für ein Hotel bin ich am erstellen von einem Buchungssystem.
Das Ziel ist, dass in der Tabelle1 in der Zeile C9 eine Nummer eingegeben wird ("Buchungsnummer"), Makro soll nun diese Nummer nehmen, in Tabelle2 A:A diese Nummer suchen und die entsprechende Zeile löschen.
Ich habe schon mit Aufnehmen und Autofilter etc. versucht, aber so einfach es klingt ist es leider nicht.
Hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruss
PantanalJunkie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
da gibt es verschiedene Varianten ...
06.03.2022 17:15:22
Matthias
Hallo,
hier mal (m)ein Beispiel (was für einige wenige Datensätze ausreichend ist)
https://www.herber.de/bbs/user/151589.xlsm
Gruß Matthias
wichtige Korrektur !
06.03.2022 17:19:52
Matthias
es muss lauten:

.Rows(Rng.Row).Delete
Der Punkt vor Rows ist wichtig, so das auch wirklich in Tabelle2 gelöscht wird!
AW: Wert suchen und Löschen
06.03.2022 17:53:25
GerdL
Hallo

Sub Unit()
Dim X As Variant
X = Application.Match(Worksheets("Tabelle1").Range("C9"), Worksheets("Tabelle2").Range("A:A"), 0)
If IsNumeric(X) Then Worksheets("Tabelle2").Cells(X, 1).EntireRow.Delete
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige