Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte der ListBox anzeigen

gefilterte der ListBox anzeigen
06.03.2022 15:11:15
wolfgang
Hallo,
ich habe dieses Makro von Onur erhalten.
Funktioniert einwandfrei !
Ich möchte jetzt gern das die Anzahl der gefilterten Adressen auf der Userform Label 11, angezeigt werden.
<pre>Private Sub TextBox1_Change()
Dim Z As Long, nam, i As Long
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
ListBox1.Clear
With ActiveSheet
For Z = 3 To .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row ' sehr schnell- UF öffnen
nam = Cells(Z, 2) & Cells(Z, 3)
If nam <> "" And InStr(UCase(nam), UCase(TextBox1)) Then
Call AddList(i, Z)
i = i + 1
End If
Next Z
End With
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub</pre>
gruß wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte der ListBox anzeigen
06.03.2022 15:31:14
ralf_b
nach dem Next Z
Label11.caption = Listbox1.listcount
einfügen
Danke Ralf, klappt ! -)
06.03.2022 15:44:10
wolfgang
kleine Frage noch
06.03.2022 15:51:19
wolfgang
Hallo Ralf,
mit welchen Befehl kann ich die angezeigte Daten der Listbox Drucken ?
Habe festgestellt, auf der Tabellen ebene werden 313 und Listbox nur 305 angezeigt.
mfg wolfgang
AW: kleine Frage noch
06.03.2022 20:29:34
ralf_b
vielleicht mit listbox1.listrows = listbox1.listcount
AW: kleine Frage noch
07.03.2022 09:56:32
wolfgang
Guten Morgen Ralf,
leider funktioniert es nicht.
mfg wolfgang
AW: kleine Frage noch
07.03.2022 10:53:32
Alwin
Hallo Wolfgang,
teste mal so:

' Mit Minuswerte nach .Count kann man die Differenz zum Beginn der Tabellenwerte ausgleichen.
Label 11 = ListBox1.ListCount & "/" & Tbl_Stammdaten.UsedRange.Rows.Count -1
Gruß Uwe
Anzeige
Hier mein Beispiel
07.03.2022 12:47:22
wolfgang
Hallo Uwe und Ralf,
habe dies gefunden:
myAr = ListBox1.List
Set PrintTab = Worksheets.Add
PrintTab.Range("A2").Resize(UBound(myAr, 1) + 1, UBound(myAr, 2)) = myAr
PrintTab.Cells.EntireColumn.AutoFit
PrintTab.PageSetup.Orientation = xlLandscape
'PrintTab.PageSetup.Orientation = xlPortrait
' PrintTab.PrintPreview
PrintTab.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
PrintTab.Delete
Application.DisplayAlerts = True
es wird ausgedruckt aber hiermit: PrintTab.PrintPreview
bleibt Makro hängen und ich hätte die Einstellungen für eine Seite dargestellt.
mfg wolfgang
Anzeige
Danke an Alle -)
07.03.2022 13:43:03
wolfgang
AW: Danke an Alle -)
07.03.2022 18:02:51
ralf_b
Printpreview stört sich an geöffneten Userformen. Deshalb die Userform ausblenden oder schließen , Printpreview, anzeigen, Userform einblenden.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige