Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1856to1860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen und Zeile kopieren

Wert suchen und Zeile kopieren
02.12.2021 15:54:02
Eisi
https://www.herber.de/bbs/user/149538.xlsm
Hallo zusammen :-)
ich komme nicht weiter und habe auch keine Idee mehr. Kann mir jemand weiter helfen?
Ich habe Zeilen, die ich duplizieren muss, weil in einer Zelle 2 Werte stehen und diese müssen getrennt werden.
a) eine Zeile mit dem Wert 35 / 50
b) mache daraus 2 Zeilen einmal mit dem Wert 35 und einmal mit dem Wert 50
So habe ich 2 gleiche Zeilen, nur in jeder Zelle steht nur noch ein Wert drin.
Den Ablauf hätte ich mir so gedacht:
1- Suche die Artikelnummer in der Spalte D (die Artikelnummern stehen bereits im Code in der angehängten Mappe)
2- Kopiere die komplette Zeile mit dieser Artikelnummer und füge die am Ende der Tabelle an. Das so oft, bis alle Artikelnummern gesucht sind.
3. Sortiere die Spalte C und AS aufsteigend.
4. Suche wieder die erste Artikelnummer und springe in Spalte AS übernehme da den ersten Wert der Zelle
5. Mache das gleiche nochmal, nur springe mit Offset eine Zeile runter und übernehme den zweiten Wert in der Zelle.
6. Bis alle Nummern durch sind.
Mit dem Code in der Beispielmappe kann ich zumindest einmal die Zeile nach unten kopieren aber nicht für die restlichen Nummern und das Sortieren funktioniert auch nicht. Ist mir ein Rätzel.
Danke für die Hilfe, bzw. für die Tipps.
VG Eisi :-)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen und Zeile kopieren
02.12.2021 16:47:14
peterk
Hallo
Probier mal

Sub ZeileKopierenEinfügen()
Dim lastRowAS As Long
Dim i As Long
Dim mySplit As Variant
With tbl_H_Zubehoer_nachtraeglich
lastRowAS = .Cells(.Rows.Count, 45).End(xlUp).Row
For i = lastRowAS To 2 Step -1
mySplit = Split(.Range("AS" & i).Value, "/")
If UBound(mySplit) > 0 Then
.Rows(i).Copy
.Rows(i + 1).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
.Range("AS" & i).Value = mySplit(0)
.Range("AS" & i + 1).Value = mySplit(1)
End If
Next
End With
End Sub
Peter
AW: Wert suchen und Zeile kopieren
02.12.2021 17:02:30
Eisi
Hallo Peter,
einen riesen herzlichen Dank, funktioniert perfekt.
Ich breche zusammen, den ganzen Tag probiere und lese ich hin und her und Du hast die Lösung sofort da.
So ein kurzer Code und ich sehe ständig einen Mount Everest vor mir. Da habe ich noch einen weiten Weg, um Excel zu verstehen.
Der Abend ist gerettet. :-)
Ganz liebe Grüße Eisi :-)
Anzeige
Call-Problem__AW: Wert suchen und Zeile kopieren
03.12.2021 09:58:11
Eisi
Hallo Peter,
ein Hindernis ist entstanden. So für sich alleine funktioniert der Code traumhaft.
Wenn ich diesen aber über
Call ZeileKopierenEinfügen
aufrufen lasse, dann findet Dein Code die erste untere Zeile mit dem Wert 175 / 200, bleibt an dieser Stelle aber stehen und nichts passiert mehr.
Wenn ich Deinen Code aber alleine aufrufe, dann läuft der einwandfrei durch.
Warum ist das so?
Ich habe quasi mehrerer Codes über Call zusammen geschlossen, damit der User nur noch ein Button drücken muss und das Update damit erledigt ist.
Danke für Deine Feedback und Deine sehr wertvolle Hilfe.
VG Eisi :-)
Anzeige
Call-Problem__AW: Wert suchen und Zeile kopieren
03.12.2021 10:19:00
peterk
Hallo
Versuch mal ohne Selection

Sub ZeileKopierenEinfügen()
Dim lastRowAS As Long
Dim i As Long
Dim mySplit As Variant
With tbl_H_Zubehoer_nachtraeglich
lastRowAS = .Cells(.Rows.Count, 45).End(xlUp).Row
For i = lastRowAS To 2 Step -1
mySplit = Split(.Range("AS" & i).Value, "/")
If UBound(mySplit) > 0 Then
.Rows(i).Copy
.Rows(i + 1).Insert Shift:=xlDown
.Range("AS" & i).Value = mySplit(0)
.Range("AS" & i + 1).Value = mySplit(1)
Application.CutCopyMode = False
End If
Next
End With
End Sub
Peter
Call-Problem__AW: Wert suchen und Zeile kopieren
03.12.2021 10:38:16
Eisi
Klasse Peter, das ist die Lösung. Herzlichen Dank. GLG Eisi :-)
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige