Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....

VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 14:58:36
DuFF
Hallo,
folgender Monatsplan soll mittels VBA nach folgenden Werten ("D", "N1", "N2", "I", "E3I","RST") durchsucht werden und dann in der folgenden Spalte "nD" ausgegeben werden. Also Formel kann ich es leider nicht einrichten da auch andere Werte in die Zeilen eingetragen werden.
Bsp:
F7 "D" dann F8 "nD"
Hat jemand eine Idee.
vielen Dank schon einmal.
https://www.herber.de/bbs/user/140380.xlsx

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 15:07:32
Rudi
und dann in der folgenden Spalte "nD" ausgegeben werden
und wenn da schon was steht? z.B. H7:K7
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 16:29:27
DuFF
dann wird dies überschrieben..
In die nächste ZEILE oder SPALTE ?
23.09.2020 15:14:36
NoNet
Hi DuFF,
ich habe da ein Verständnisproblem :
1.) Du schreibst :
...und dann in der folgenden Spalte "nD" ausgegeben werden...

Als Beispiel fügst Du hinzu :
F7 "D" dann F8 "nD"

Das wäre dann jedoch die nächste ZEILE !! - Ich vermute Du meinst aber die nächst Spalte (also G7), oder ?
2.) Lautet der einzusetzende Text immer "nD" - also egal, welcher der Werte ("D", "N1", "N2", "I", "E3I","RST") gefunden wurde ?
Salut, NoNet
Anzeige
AW: In die nächste ZEILE oder SPALTE ?
23.09.2020 16:32:41
DuFF
Hi,
meinte Zeile also in F7 "D" dann F8 "nD". Auch bei denn anderen Beispielen (I, N1, N2, e3I, RST) soll dann nD stehen, alles andere was in F7 eingetragen wird soll keine Auswirkung auf F8 haben. Nur obige Beispiele.
lg
ich schließe mich den Vorrednern an....
23.09.2020 15:34:54
ralf_b
Lieber Dirk, was bezweckst du?
Ein paar Details mehr wären nett. Immerhin veröffentlichst du hier Realnamen von med. Personal. Und ich schätze die Nummern in den Kommentaren sind Personalnummern. Da kann es mit der Geheimhaltung nicht so weit her sein. Anonymisierte Dateien sind kein Hexenwerk.
AW: ich schließe mich den Vorrednern an....
23.09.2020 16:35:18
DuFF
hi, keine Sorge, sind keine echten Namen, die hatte ich mir nur ausgedacht.... Die Quali hatte ich nur vergessen .(
Anzeige
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 17:12:04
GerdL
Moin
Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Range("D2:V13").SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
Select Case C.Offset(0, -1).Value
Case "D", "N1", "N2", "I", "E3I", "RST"
C.Value = "nD"
End Select
Next
End Sub

Gruß Gerd
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 20:30:13
DuFF
Vielen Dank.
Klappt bestens
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
23.09.2020 20:48:57
DuFF
Hi,
klappt fasst leider ist die Datei wohl zu groß.
Es wäre besser das nur die aktive Zelle überprüft wird, also direkt nach der Eingabe und dann das Feld dahinter...
Geht das auch?
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
24.09.2020 08:54:37
Rudi

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
Select Case Target.Value
Case "D", "N1", "N2", "I", "E3I", "RST"
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(1).Value = "nD"
Application.EnableEvents = True
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: VBA Zeile nach Wert durchsuchen und ....
25.09.2020 09:33:51
DuFF
Vielen vielen Dank...
na dann ....
23.09.2020 20:31:56
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Sub nD()
Dim arrMatch, rngC As Range
arrMatch = Array("D", "N1", "N2", "I", "E3I", "RST")
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Range("C2:V13")
If Not IsError(Application.Match(rngC.Value, arrMatch, 0)) Then
rngC.Offset(1) = "nD"
End If
Next rngC
End Sub

Gruß
Rudi

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige