Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mittels VBA kopierten Wert suchen und markieren

mittels VBA kopierten Wert suchen und markieren
17.03.2016 13:39:38
Nico
Hallo Leute,
ich habe mal wieder ein Problem und bin halb am verzweifeln... ich suche jetzt schon seit 4-5 Std. nach einer Lösung aber irgendwie bekomme ich es nicht hin.
Ich habe eine Excel 2007 Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen.
Eine der Tabellen nennt sich PrüfprotokollIntern und eine andere nennt sich Artikelstamm.
Zu meinem Problem:
Ich habe noch nicht für jeden Artikel im Artikelstamm (dieser umfasst knapp 45000 Artikel) einen Prüfplan. Aktuell springe ich immer zwischen beiden Tabellen suche dort die Artikelnummer raus, wenn ich zu einem Artikel noch kein Prüfplan habe und hinterlege einen im Artikelstamm. (Das Prüfprotokoll zieht sie dann Anhand der Artikelnummer sämtliche Prüfdaten, Toleranzen etc.)
Um mir das Hin und Her springen und das suchen zu vereinfachen dachte ich mir ich mach mir einen Commandbutton, wenn ich diesen Anklicke, Kopiert er die Zelle C9 im PrüfprotokollIntern. Danach kommt ein Wechsel in den Artikelstamm, Sucht nach dem Kopierten wert aus der Zelle C9 und markiert mir dann das Suchergebnis...
Aber ich bekomme es nicht hin...
Hier ist mal ein Ansatz von mir:
Private Sub CommandButton6_Click()
Sheets("PrüfprotokollIntern").Select
Range("C9").Select
Selection.Copy
Sheets("Artikelstamm").Select
Cells.Find(What:=Range("C9").Value, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End Sub

Leider funktioniert das nicht.(Laufzeitfehler '1004')
Was mache ich falsch oder wo ist mein Denkfehler?
Danke für eure Hilfe.
Grüße Nico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mittels VBA kopierten Wert suchen und markieren
17.03.2016 13:51:03
ChrisL
Hi Nico
What:=Range("C9").Value
Es fehlt die Referenzierung (Artikelstamm ist bereits aktiv) und Copy bringt m.E. nichts...
Private Sub CommandButton6_Click()
With Sheets("Artikelstamm")
.Activate
.Cells.Find(What:=Sheets("PrüfprotokollIntern").Range("C9"), _
After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
End With
End Sub

cu
Chris

AW: mittels VBA kopierten Wert suchen und markieren
17.03.2016 14:24:18
Nico
Hey Chris,
vielen Dank es funktioniert!
grüße
Nico
Anzeige

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige