Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Suchen und anzeigen
17.12.2004 15:21:58
Dietmar
Hallo Freunde
Folgendes Problem :
Ich stehe auf dem Tabellenblatt "Daten" und möchte von dort mittels VBA einen Begriff im Tabellenblatt "Liste" suchen und finden ( also dorthin springen ).
Falls die Suche negativ ist, eine entsprechende Info.
Wer kann mir helfen ?
Vielen Dank schon mal
Gruß
Dietmar

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und anzeigen
17.12.2004 15:26:12
Helfer

Sub Suchen()
Dim vers_ex As Integer
Dim excel_version As String
excel_version = Mid(Application.Version, 1, 2)
vers_ex = excel_version
' wenn die Excelversion groesser 10 - also hoeher als XP ist,
' dann soll die MsgBox eingeblendet werden
If vers_ex > 10 Then
If MsgBox("Achtung, bei Excel 2003 nur mit der Maus auf 'Weitersuchen' klicken, sonst kann ein Fehler auftreten ", vbYesNo, "Excel 2003") = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
Cells.Select
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
ActiveCell.Select
End Sub

AW: Suchen und anzeigen
Dietmar
Hallo helfer
Vielen Dank für schnelle Antwort, jedoch ist das nicht was ich suche !
Vom Tabellenblatt "Daten" möchte ich das Makro starten um einen Begriff im Tabellenblatt "Liste" angezeigt zu bekommnen.
Gruß
Dietmar
Anzeige
AW: Suchen und anzeigen
17.12.2004 15:36:50
Helfer
Kommt dieser Suchbegriff auch in anderen geöffneten Dateien vor?
AW: Suchen und anzeigen
Dietmar
Hi
Ja, deswegen darf nur auf dem Blatt "Liste" gesucht werden !
Gruß
Dietmar
AW: Suchen und anzeigen
17.12.2004 15:59:19
Helfer

Sub Suchen()
Dim suchbegriff As String
Dim s As String
Dim Zelle As Range
suchbegriff = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein!")
If suchbegriff = "" Then Exit Sub
Worksheets("Liste").Activate
Set Zelle = Cells.Find(suchbegriff)
If Not Zelle Is Nothing Then
s = Zelle.Address
Zelle.Activate
End If
End Sub

AW: Suchen und anzeigen
Dietmar
Hallo Helfer
Du machst deinem Namen alle Ehre ! Klappt vorzüglich !
Danke, vielleicht bis zum nächsten Mal !
Falls nicht, schon mal Frohe Weihnachten !
Gruß
Dietmar
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige