Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

HILFE; Wert in Datei2 suchen und.....Bitte

HILFE; Wert in Datei2 suchen und.....Bitte
24.01.2005 20:50:22
rene
Guten Abdend,
ich habe folgendes Problem.
Ich möchte aus einer Datei1 Tabelle2 den Zellenwert J3 als Wert in einer anderen Datei suchen. Wenn der gleich Wert in der Datei2 Tabelle1 gefunden ist:
- soll aus der aus der Datei1 Tabelle2 die Werte aus C11 und D11 in die Datei2
Tabelle1 C? und D? übertragen werden.
oder
- die Zeile soll gelöscht werden.
Die erste Methode wäre besser aber da ich keine Ahnung habe wäre ich auch für Vorschläge zur zweiten Möglichkeit SEHR erfreut. Leider hatte ich in einen anderen Forum bis jetzt kein Erfolg:-(
Danke schon mal im Voraus!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: HILFE; Wert in Datei2 suchen und.....Bitte
Boris
Hi Rene,
wo muss denn in der Tabelle2 gesucht werden? In einer bestimmten Zeile / Spalte? Wenn ja: Welche?
Und wie bestimmen sich genau die ? bei C? und D?
Grüße Boris
AW: HILFE; Wert in Datei2 suchen und.....Bitte
rene
Hallo Boris,
gesucht werden musss immer in der Spalte A.
Die ? ist die Zeile, die im Suchvorgang gefunden wurde.
Bsp: suche Wert "X" aus datei1, in datei2 (tabelle2) Spalte A.
"X" gefunden in Zeile 201, entweder lösche die ganze Zeile oder ersetze den Wert C201 und D201 durch C11 und D11 aus Datei 11.
gruß rené
AW: HILFE; Wert in Datei2 suchen und.....Bitte
24.01.2005 21:22:59
rene
Ähmm, muss Datei 1 heißen.
Bsp: suche Wert "X" aus datei1, in datei2 (tabelle2) Spalte A.
"X" gefunden in Zeile 201, entweder lösche die ganze Zeile oder ersetze den Wert C201 und D201 durch C11 und D11 aus Datei 1.
Anzeige
Wert in Datei 2 suchen, eintragen und speichern
Boris
Hi Rene,
Option Explicit
Sub uebertrag()
Dim Wb As Workbook
Dim Ws As Worksheet
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
'Hier den Pfad der Datei2 anpassen!
Set Wb = GetObject("D:\Eigene Dateien\Excel\Beispieldateien\Datei2.xls")
Set Ws = Wb.Sheets("Tabelle1")
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set C = Ws.[a:a].Find(.[j3])
If Not C Is Nothing Then
Ws.Cells(C.Row, 3) = .[c11]
Ws.Cells(C.Row, 4) = .[d11]
MsgBox "Übertragung erledigt in Zeile " & C.Row, , "Melde Vollzug..."
Else
MsgBox "Kein Treffer", , "Fehlanzeige..."
End If
Wb.Parent.Windows(Wb.Name).Visible = True
Wb.Close True
Set Ws = Nothing
Set Wb = Nothing
Set C = Nothing
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das sollte so laufen.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Wert in Datei 2 suchen, eintragen und speichern
25.01.2005 09:35:41
rene
Hallo Boris,
SUPER VIELEN DANK!!!!
Es ist genau das was ich wollte! thx.
Kann ich die MsgBox entfernen, es soll alles im Hintergrund laufen?
Dann lass die MsgBoxes einfach weg...
Boris
Hi Rene,
...zudem hab ich bei "Find" noch die Konstante "lookat:=xlWhole" zugefügt (is besser so).

Option Explicit
Sub uebertrag()
Dim Wb As Workbook
Dim Ws As Worksheet
Dim C As Range
Application.ScreenUpdating = False
'Hier den Pfad der Datei2 anpassen!
Set Wb = GetObject("D:\Eigene Dateien\Excel\Beispieldateien\Datei2.xls")
Set Ws = Wb.Sheets("Tabelle1")
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2")
Set C = Ws.[a:a].Find(.[j3], lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
Ws.Cells(C.Row, 3) = .[c11]
Ws.Cells(C.Row, 4) = .[d11]
End If
Wb.Parent.Windows(Wb.Name).Visible = True
Wb.Close True
Set Ws = Nothing
Set Wb = Nothing
Set C = Nothing
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Dann lass die MsgBoxes einfach weg...
25.01.2005 17:42:06
rene
super! Klappt alles Prima :-)
Vielen Dank!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige