Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen und Bereich kopieren

Wert suchen und Bereich kopieren
19.03.2005 10:53:51
Marcel
Ausgangslage: Tabelle mit ca. 100 Zeilen die importiert werden.
Im oberne Teil der Tabelle soll nun ein extract vorgenommen werden.
Das hat auch ganz gut und sehr einfach funktioniert mit kopiern von zellen. Nun kommt das Problem: Der importierte Bereich bariiert vonj der Anzahl zeilen her.
Ich möchte nun jeweils nach dem Wert in den Zellen C3:C10 Suchen in der Spalte E. Danach den Range $f:$W rechts neben der gefundenen, aktiven Zelle oben in die entsprechende Zeile kopieren.
Danke jetzt schon für die Hilfe.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
19.03.2005 14:53:25
Beni
Hallo Marcel,
das mit der Spalte E weiss ich nicht, was Du damit meinst.
Gruss Beni

Sub Marcel()
Wert = 3 'Suchwert bestimmen
Set w = Columns(3).Rows("3:10").Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not w Is Nothing Then
r = w(1, 1).Row
Range(Cells(r, 6), Cells(r, 23)).Copy 'Destination
End If
End Sub

AW: Wert suchen und Bereich kopieren
20.03.2005 07:22:24
Marcel
Hallo Beni
Vielen Dank für dein Makro. Mit der Spalte E ist der Suchbereich gemeint. Wird der Wert dort gefunden z.B. den WERT SSP1 in $E$18. Dann soll der Bereich $F$18:$X$18 in Zeile 5 in den Bereich $F$5:$X:$5 kopiert werden.
Danach Wert EBA0 suchen und in Zeile 6 kopieren usw.
Gruss Marcel
Anzeige
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
20.03.2005 13:24:51
Beni
Hallo Marcel,
nach dem Wert in den Zellen C3:C10 Suchen in der Spalte E
das verstehe ich nicht.
Gruss Beni
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
21.03.2005 12:36:21
Marcel
Ciao Beni
Der erste Suchbegriff steht in Zelle C:5. Finden soll Excel den Begriff in der Spalte E. Zum Beispiel in E:48. Danach den Bereich F:49-X:49 in F:5-X:5 kopieren.
Nächster Suchbegriff steht in C:6, in E:81 gefunden. Danach den Bereich F:81-X:81 in F:6-X:6 kopieren.
Nächster Suchbegriff in E:81 gefunden. usw.
Gruss Marcel
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
22.03.2005 20:32:46
Beni
Hallo Marcel,
Gruss Beni

Sub Marcel()
For i = 3 To 10
Wert = Cells(i, 3) 'Suchwert bestimmen
Set w = Columns(5).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not w Is Nothing Then
r = w(1, 1).Row
z = Cells(4, 6).End(xlDown).Row + 1
If Cells(5, 6) = "" Then z = 5
Range(Cells(r, 6), Cells(r, 23)).Copy Cells(z, 6)
End If
Next i
End Sub

Anzeige
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
23.03.2005 06:47:40
Marcel
Hallo Beni
Hat geklappt und nochmals vielen Dank für deine Bemühungen. Deine Lösung erspart mir sehr viel Sucharbeit
Gruess Marcel
AW: Wert suchen und Bereich kopieren
23.03.2005 07:16:37
Marcel
Hallo Beni
Hab mich zu früh gefreut. Es wird überall der Inhalt vom ersten Suchbegriff kopiert.
Ich hab Dir die Datei mit deinem Makro auf den Server kopiert.
Gruss Marcel
https://www.herber.de/bbs/user/20036.xls

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige