Anzeige
Archiv - Navigation
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
584to588
584to588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vermutlich ganz einfache Frage: if then goto else

Vermutlich ganz einfache Frage: if then goto else
19.03.2005 10:43:48
Thomas
Hallo Ihr Lieben,
gerne möchte ich folgendes als richtiges VBA schreiben, doch ich kann es nicht:
If Suchbegriff nicht gefunden then goto Sprungmarke2 else goto Sprungmarke1
Mein Code bisher:
Cells.Find(What:="Name", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
Vielen Dank für Eure Zeit,
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vermutlich ganz einfache Frage: if then goto else
19.03.2005 10:50:00
ransi
hallo thomas
versuchs mal so:
if not Cells.Find(What:="Name", ...false)is nothing then
goto sprungmarke1
else:
goto sprungmarke2
end if
ransi
AW: Vermutlich ganz einfache Frage: if then goto else
19.03.2005 11:01:01
Thomas
O.k., ransi, bin gerade dabei das auszuprobieren. Wie wird eine Sprungmarke gekennzeichnet?
AW: mit Doppelpunkt
19.03.2005 11:08:17
ransi
hallo thomas
sprungmarke1: code
oder
sprungmarke:
code
wichtig ist der doppelpunkt.
ransi
War ein kleiner Fehler drin
19.03.2005 11:15:00
Thomas
Hallo nochmal ransi,
Dein Code stimmte, nur das anfängliche "Not" war zuviel. So läuft´s:
If Cells.Find(What:="Name", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False) Is Nothing Then
Danke, ransi, Du hast mir sehr geholfen!
Herzliche Grüße, Thomas
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige