Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If Then Else ??????????

If Then Else ??????????
14.09.2003 16:40:05
Ralf
Hallo,
ich möchte eine abfrage starten ob die Datei "c:\test.xls" schon geöffnet ist,
wenn ja dann aktivieren,ansonsten die Datei öffnen und aktivieren....dachte ich könnte das. Bin jetzt deprimiert....
Bin für jede Hilfe dankbar.
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Then Else ??????????
14.09.2003 16:42:08
Hajo_Zi
Hallo Ralf

Prüfen ob Datei schon offen

Private Sub Workbook_Open()
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test.xls" Then
MsgBox "Datei ist schon geöffnet!"
GoTo weiter
End If
Next
MsgBox "Test wird automatisch geöffnet!"
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
weiter:
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Zurzeit gibt es wieder Probleme mit der E-Mail Benachrichtigung.

Ich bekomme Mails zu Beiträgen an denen ich nicht beteiligt bin und zusätzlich noch Mails zu meinen eigenen Beiträgen.
Das Problem mit den eigenen Benachrichtigung kann gelöst werden durch Lösche und Neuanmelden. Dieses möchte ich aber nicht jeden Tag machen.
Um dieses Problem erstmal zu beseitigen habe ich die automatische Mailbenachrichtigung abgeschaltet.
Aus diesem Grunde ist es dem Zufall überlassen ob auf Rückfragen Antworten von mir kommen.

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: If Then Else ??????????
14.09.2003 17:00:41
Ralf
Hallo Hajo,
danke für deine schnelle Antwort.Würde das auch ohne MsgBox gehen?

Private Sub Workbook_Open()
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test.xls" Then Workbook("test.xls").Aktivate
Else Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
GoTo weiter
End If
Next
weiter:
End Sub


ich kann das leider hier nicht testen,weil ich hier kein Excel habe.
Nur morgen Früh bei der Arbeit da brauch ich das,habe dann aber kein Internet. :((
AW: If Then Else ??????????
14.09.2003 17:03:32
Hajo_Zi
Hallo Ralf


Private Sub Workbook_Open()
For Each x In Workbooks
If x.Name = "test.xls" Then GoTo weiter
Next
Workbooks.Open FileName:="C:\Eigene Dateien\Test.xls"
weiter:
End Sub



Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: If Then Else ??????????
14.09.2003 17:06:55
Ralf
Danke Hajo,
werde es morgen früh gleich ausprobieren.
Schönen Sonntag noch
Ralf
Danke für die Rückmeldung oT
14.09.2003 17:07:11
Hajo_Zi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige