Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If...then....Else -> Datum /VBA

If...then....Else -> Datum /VBA
05.02.2003 11:02:14
thorsten
Hallo
Habe folgenden Code geschrieben:
Private Sub eingabeeins()
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("b1").Select
If ActiveCell = "01.01.2004" And ActiveCell.Offset(1, 0).Text = "Januar" Then ActiveCell.Offset(0, 1).Value = "1" _
Else ActiveCell.Offset(0, 1).Value = ""
End Sub

Ich möchte aber mit dem Code folgendes bezwecken: Nur wenn der Monat übereinstimmt (das Jahr und der Tag sind egal) ) und der Monatsname soll in einem bestimmten Feld die 1 ausgeworfen werden, ansonsten nichts. Habe es nur wie im o.a. Code hinbekommen, wo der komplette Eintrag (im Bsp. 01.01.2004) abgeglichen wird. Wer kann mir dabei helfen ??? Vielen Dank im Voraus und Gruss
Thorsten
Hab es

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: If...then....Else -> Datum /VBA
05.02.2003 11:07:46
michel

hallo thorsten,

probier es mal so:

fragen??

michel

Re: If...then....Else -> Datum /VBA
05.02.2003 11:19:43
RalfW

Hallo thorsten,

muss es VBA sein?

Ich würde die folgende Formel in die Zelle schreiben:

=WENN(B2=SVERWEIS(MONAT(B1);$E$1:$F$12;2);1;"")

Dabei steht in B1 das Datum, in B2 der Monatsname, in Spalte E die Werte von 1 bis 12 und in Spalte F die Monate von "Januar" bis "Dezember".

Viel Spaß
Ralf

es funzt nicht !!!
05.02.2003 12:38:44
Thorsten

Hallo Michael,
der Code funktioniert nicht so wie von mir gewollt. Der Code soll nicht das komplette Datum (in meinem Beispiel der 01.01.2004) abchecken, sondern lediglich den Monat überprüfen (also in meinen Beispiel 01.01.2004 = Monat 1/ 01.02.2004 = Monat 2/ etc.). Es geht eigentlich nur um den Codeteil: if activecell= "01.01.2004"....

Nochmals Danke.
Thorsten

Anzeige
Re: es funzt nicht !!!
05.02.2003 12:40:58
michel

hallo thorsten,

durch die abfrage if Month(cells(1,1).Value="XX" wird nur der monat abgeprüft.....

michel

Re: es funzt nicht !!!
05.02.2003 12:59:14
Thorsten

Hi Michael,
was sagt den der Code month (cells(1,1) ???

Danke + Gruss
Thorsten

Re: es funzt nicht !!!
05.02.2003 16:13:22
michel

hallo thorsten,

damit wird aus dem datum (es sollte aber eines sein) der monat herausgelesen.....also month(cells(1,1).value) bei A1=01.01.2003 ist 1


michel

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige