Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
IF THEN mit CommandButton
12.04.2006 15:19:00
Frederic
Hallo Leute,
ich wollte mal fragen, ob folgender Sachverhalt möglich wäre:
Ich habe in einem Arbeitsblatt 4 CommandButtons (1-4).
In Zelle Y2 setzt er Zahlen von 1-4, je nachdem, welche Länderflagge angeklickt wurde.
Für jede Sprache existiert ein anderes Import-Makro.
Nun hätte ich gerne, wenn z. B. Sprache ENGLISCH (Y2=2) angeklickt wurde, soll er nur CommandButton2 einblenden, die anderen (1,3+4) sollen ausgeblendet werden.
Geht sowas?
Gruß und danke im voraus für Eure Hilfe.
Frederic

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF THEN mit CommandButton
12.04.2006 15:46:25
Peter
Hallo Frederic
zum Beispiel so: ins Tabellenblatt mit den Buttons
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = False
CommandButton4.Visible = False
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
CommandButton1.Visible = False
CommandButton2.Visible = False
CommandButton3.Visible = False
End Sub


Private Sub Worksheet_Activate()
CommandButton1.Visible = True
CommandButton2.Visible = True
CommandButton3.Visible = True
CommandButton4.Visible = True
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: IF THEN mit CommandButton
12.04.2006 15:52:42
Ingo
Hallo Frederic ungetestet:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oo As OLEObject
Dim auswahl As Integer
If Intersect(Target, Me.Range("Y2")) Is Nothing Then Exit Sub
auswahl = Target
Me.OLEObjects("Commandbutton" & auswahl).Visible = True
For Each oo In Me.OLEObjects
If Right(oo.Name, 1) <> auswahl Then oo.Visible = False
Next oo
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: IF THEN mit CommandButton
13.04.2006 12:21:13
Frederic
Hallo Ingo Christiansen,
klappt so schon ziemlich gut, aber in der zelle Y2 steht ja eine Formel, in der die Werte 1-4 eingetragen werden.
Dann funktioniert das Makro nicht. Wenn ich die Zahlen per Hand eintippe, klappts.
Kann man diese Hürde auch noch nehmen?
Danke vorab nochmal.
Frederic
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige