Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen

VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 10:25:30
TF
Hallo,
kann man dem VBA-Editor auch einen anderen Shortcut als Alt+F11 zuweisen --> für eine bestimmte Datei?
Ich habe zwar was gefunden, mit dem man alle Shortcuts deaktivieren kann, aber das ist nicht ganz das, was ich suche.
Wenn ja, wäre ich über Lösungsvorschläge dankbar.
Danke mal vorab
TF

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 10:51:02
Carsten
Hallo TF,
als erstes würde mir einfallen, den VBA-Editor per Makro zu starten und diesem Makros den gewünschten Shortcut zuzuweisen.
Gruß
Carsten
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 13:13:38
Bert
VBA gut?
Siehe Application.OnKey
Bert
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 13:34:15
TF
Hallo Bert,
danke für Deine Antwort.
Hier die Lösung für alle anderen:

Sub DisableAltF11()
Application.OnKey "%{F11}"
Application.OnKey "+%{F12}", "VBEShow" 'umschalt + Alt + F12 jetzt!
End 

Sub

Sub VBEShow()
Application.VBE.MainWindow.Visible = True
End 

Sub
Gruß
TF

Anzeige
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 14:12:15
Bert
Endlich mal jemand, der sich nicht beklagt, wenn man auf die Hilfe
verweist, fein!
Bert
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 14:17:01
TF
Klappt aber irgendwie doch nicht so ganz. Ich kann nach wie vor mit "Alt+F11" aufrufen ...
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 14:19:41
Bert
Application.OnKey "%{F11}",""
Vergiss nicht beim Schließen des WB wieder den Orinalzustand
herzustellen:
Application.OnKey "%{F11}"
Bert
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 19:58:24
TF
Bei Windows 2000 läuft es einwandfrei - bei XP nicht, warum?
Da erhalte ich ständig den Fehler: "Laufzeitfehler 1004: Der Programmatische Zugriff auf das Visual Basic-Projekt ist nicht sicher" Wo liegt der Fehler?
TF
.
.
.
.
Application.OnKey "^{PGDN}", "" ' Bild ab
Application.OnKey "^{PGUP}", "" ' Bild Auf
Application.OnKey "%{F11}", "" 'VBA-Editor deaktivieren
Application.OnKey "+%{F12}", "VBEShow" 'umschalt + Alt + F12 jetzt!
Worksheets(1).Select
Range("B2").Select
End Sub


Private Sub Workbook_SheetBeforeRightClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
On Error Resume Next
If Application.CommandBars("Datenbank").Visible = True Then
Application.CommandBars("Datenbank").Visible = False
End If
Application.OnKey "^{PGUP}"     ' Bild Auf
Application.OnKey "^{PGDN}"     ' Bild ab
Application.OnKey "%{F11}"      'VBA-Editor aktivieren
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
On Error GoTo neu
If Application.CommandBars("Datenbank").Visible = False Then
Application.CommandBars("Datenbank").Visible = True
End If
Exit Sub
Application.OnKey "%{F11}", "" 'VBA-Editor deaktivieren
Application.OnKey "^{PGDN}", "" ' Bild ab deaktivieren
Application.OnKey "^{PGUP}", "" ' Bild Auf deaktivieren
neu:
Workbook_Open
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Beenden
Application.CommandBars("Datenbank").Delete
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
With Application.CommandBars
.Item("Standard").Visible = True
.Item("Formatting").Visible = True
End With
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
.Caption = Empty
End With
Application.OnKey "^{PGUP}"     ' Bild auf aktivieren
Application.OnKey "^{PGDN}" ' Bild ab aktivieren
Application.OnKey "%{F11}"      ' Bild ab aktivieren
End Sub

Anzeige
AW: VBA Editor mit anderem Shortcut aufrufen
12.02.2004 20:10:10
Bert
Du musst unter Extras|Makro|Sicherheit den Haken bei "Zugriff auf VBA- Projekt vertrauen"
(sinngemäß) setzen.
Bert
Super - Vielen Dank!!!!!
12.02.2004 23:42:30
TF

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige