Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vergleich vba in Schleife

vergleich vba in Schleife
17.02.2022 16:32:20
anfänger
Hallo Forum Nutzer,
ich habe mir bereits viele Tipps im vba code hier zusammengesucht, da ich ein blutiger Anfänger bin.
Allerdings bin ich nun an meine Grenzen gestossen.
ich habe zwei Spalten, jeweils mit Vor- und Nachname(AA,AB),
weiter habe ich eine Spalte mit Email-Adressen, (Vorname.Nachname@XX.de)(AD),
diese Email-Adressen habe ich in Vor- und Nachname aufgespalten in zwei weiteren Spalten (AF, AG).
Mein Ziel ist es die Namen (aus AA, AB mit AG,AF) zu vergleichen, bei einem Treffer der Nachnamen, die Vornamen zu vergleichen und wenn diese übereinstimmen, dann in der jeweiligen Zeile (For ww) in die erste Spalte die Email-Adresse zu kopieren.
Leider klappt es nicht. Unten sieht man den Code, welchen ich dafür versucht habe.
Über Eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Beste Grüße
Dim sucheNN As Range
Dim c As Range
Dim Nachname As String
Set sucheNN = ws5.Range("AG1:AG9999")
For ww = 1 To 9999
Set c = sucheNN.Find(ws5.Cells(ww, 28))
If c Is Nothing Then
Else: Nachname = c.Address
Do
If c.Offset(0, -1) = (ws5.Cells(ww, 27)) Then
ws5.Cells(ww, 1).Value = c.Offset(0, -3).Value
Else: Set c = sucheNN.FindNext(c)
End If
Loop While c.Address Nachname
End If
Next

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vergleich vba in Schleife
17.02.2022 16:37:50
Anfänger
PS Die Namen sind leider noch dazu nicht in der Groß/ Kleinschreibung konsequent.
AW: vergleich vba in Schleife
17.02.2022 17:12:55
Daniel
Hi
Ich würde eine zusätzliche Spalte einfügen, dort Name und Vorname zu einem Wert zusammenfassen und dann den SVerweis anwenden.
Gruß Daniel
AW: vergleich vba in Schleife
17.02.2022 17:15:17
GerdL
Moin,
als Diskussionsgrundlage,
suchst du sowas?

Sub Unit()
Dim ww As Long
For ww = 1 To Cells(Rows.Count, "AG").End(xlUp).Row
If UCase$(Cells(ww, "AA")) & UCase$(Cells(ww, "AB")) = _
UCase$(Cells(ww, "AF")) & UCase$(Cells(ww, "AG")) Then
Cells(ww, "A") = Cells(ww, "AD")
End If
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: vergleich vba in Schleife
21.02.2022 13:19:30
Anfänger
vielen Dank euch beiden für eure Mühe,
ja, mit beiden Wegen komme ich ans Ziel.
Danke für die schnelle Antworten!!

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige