Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Abfrage in vba

If-Abfrage in vba
Dirk
Hallo zusammen!
Mit Hilfe des Forums habe ich mir einen Code gebastelt, der mir eine Dateiliste erstellt. Es werden alle
Dateien im Ordner angezeigt.
Jetzt möchte ich das auf .xls Dateien einschränken. Wenn ich die Wenn-Bedingung in Zeile 3 scharf schalte, werden mir aber keine Dateien mehr angezeigt, obwohl die Msg.Box ganz normale .xls Daten auswirft.
Hier der Code. Kann mir jemand eine Anregung geben, wo ich suchen könnte?
For Each file In ordner.Files
' MsgBox (file.Name)
' If file.Name = ("*.xls") Then
Set objFile = objFolder.ParseName(CStr(file.Name))
r(2) = Replace(ordner.Path, ThisWorkbook.Path & "\", "")
r(3) = file.Name
r(4) = DateValue(file.DateLastModified)
r(6) = objFolder.GetDetailsOf(objFile, 14)
Set r = r.Offset(1)
' End If
Next
Vielen Dank schonmal,
Dirk

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuchs mit LIKE siehe auch in der Hilfe ...
24.10.2011 10:47:02
Matthias
Hallo
Bsp:
Dim strg$, bol As Boolean
strg = ThisWorkbook.FullName
bol = strg Like "*.xls"
MsgBox bol 'sollte True werden wenn Datei *xls enthällt
Gruß Matthias
AW: versuchs mit LIKE siehe auch in der Hilfe ...
24.10.2011 11:15:06
Dirk
Hallo Matthias,
die MsgBox zeigt "falsch" an.
Gruß,
Dirk
kann ich nicht nachvollziehen ! ...
24.10.2011 11:26:29
Matthias
Hallo
Beim Klick auf den Button wird WAHR angezeigt, wenn es eine *.xls-Datei ist
https://www.herber.de/bbs/user/77157.xls
Gruß Matthias
AW: kann ich nicht nachvollziehen ! ...
24.10.2011 11:45:31
Dirk
Hallo Matthias,
ich habe nochmal ein bißchen gebastelt und den Code angepasst und damit das richtige Ergebnis
bekommen.
Keine Ahnung warum es jetzt auf einmal geht.
Vielen Dank für Deine Hilfe
Dirk
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige