Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code ändern (vorhandenen Speicherpfad nutzen)

VBA-Code ändern (vorhandenen Speicherpfad nutzen)
Wolfango
Hallo zusammen,
vor einiger Zeit habe ich über dieses Forum den untenstehenden VBA-Code erhalten und auch häufig benutzt.
Es ist für mich eine einfache Art und Weise alte Excel2003-Dateien in das 2010-Format zu überführen.
Leider muss der Speicherpfad innerhalb des Codes immer an den gewünschten Ordner angepasst werden.
Gibt es eine Möglichkeit, den Code so zu modifizieren, das automatisch immer der aktuelle Speicherpfad der Datei genommen wird?
Besten Dank und Gruß,
Wo.
Sub Abspeichern_im_2010Format_dann_schließen()
Dim strWB As String
With ActiveWorkbook
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:="Y:\Desktop\Testq\" & strWB & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA-Code ändern (vorhandenen Speicherpfad nutzen)
23.05.2012 10:12:37
Beverly
Hi Wolfgang,
schreibe anstelle von "Y:\Desktop\Testq\" dieses: ActiveWorkbook.Path


Korrektur
23.05.2012 10:17:06
Beverly
Hi Wolfgang,
ans Ende muss noch ein Bakslash, als so: ActiveWorkbook.Path & "\"


AW: Korrektur
24.05.2012 11:51:42
Wolfango
Hallo,
super!!! Funktioniert einwandfrei!!!
(...ich kam gestern nicht mehr zum testen)
Herzlichen Dank und Gruß,
Wo.
AW: VBA-Code ändern (vorhandenen Speicherpfad nutzen)
23.05.2012 10:15:11
haw
Hallo Wo,
so z.B.:
Sub Abspeichern_im_2010Format_dann_schließen()
Dim strWB As String, Pfad As String
With ActiveWorkbook
Pfad = .Path & "\"
strWB = Left(.Name, InStrRev(.Name, ".") - 1)
.SaveAs _
Filename:=Pfad & strWB & ".xlsx", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
.Close
End With
End Sub

Gruß
Heinz
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige