Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datentransfer in anderes Workbook

VBA Datentransfer in anderes Workbook
05.11.2020 15:42:48
GismoTB
Grüß euch,
ich habe ein, für mich, größeres Problem mit einen Skript.
In einer Tabelle bzw. Pivottable habe ich mehrere Spalten in denen unterschiedliche Werte ausgewertet werden.
Bei einen Skript werden für bestimmte Werte in Spalte "B" die größer x sind, werden die Paare (Spalte A + B) in ein anderes Workbook kopiert.
Das skript sieht wie folgt aus:

Sub TransferInRedlist()
Dim rngZelle As Range, wbStart As Workbook, wbZiel As Workbook
Dim QScore As Range
Set QScore = Range("K2")
Set wbStart = ThisWorkbook
Set wbZiel = Workbooks.Open("G:\DEHAJ_D9807\Daten TS\TBernert\Projekte\Projekt-SPC\Arbeitsfile\ _
Red-List\Red-List_Vorlage.xlsm")
With wbStart.Worksheets("QScore")
For Each rngZelle In .Range("B11:B" & .Cells(.Rows.Count, "B").End(xlUp).Row)
'If rngZelle > 0.25 Then
If rngZelle > QScore Then
With wbZiel.Worksheets("Red-List")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1).Row, "C").Resize(, 2).Value = _
rngZelle.Offset(, -1).Resize(, 2).Value
End With
End If
Next rngZelle
End With
Set wbStart = Nothing: Set wbZiel = Nothing
End Sub

Dieses Skript funktioniert super. Nun zu meinen Problem.
Ich möchte nun, dass wenn der Werte in Spalte H = y ist,
die Paare A + H in ein anderes Workbook kopierte werden.
Leider habe ich das selber nicht angepasst bekommen und hoffe, jemand hier kann mir weiter helfen.
Ich bedanke mich schon mal im voraus!
Liebe Grüße
Thomas
Hier sollte die Musterdatei liegen....
https://www.herber.de/bbs/user/141337.xlsx

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datentransfer in anderes Workbook
05.11.2020 16:18:18
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich konnte Deinenm Code in der DCatei nicht finden, was wohl daran liegt dasa bei mir eine XLSX Datei kein Code enthält.

AW: VBA Datentransfer in anderes Workbook
06.11.2020 06:22:00
Luschi
Hallo Thomas,
zu Deinem Problem ergeben sich mehrere Fragen:
- Spalte H = y | welchen Wert hat 'y' oder aus welcher Zelle kommt dieser Wert?
- die Paare A + H in ein anderes Workbook | welches Workbook - ein anderes als wbZiel?
- ist dieses andere Workbook bereits geöffnet?
- in welche Tabelle dieses anderen Workbooks sollen A + H kopiert werden?
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige