Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in VBA Schleife aus einer anderen Tabelle kopieren

Daten in VBA Schleife aus einer anderen Tabelle kopieren
06.01.2020 16:58:06
Yuyu
Hallo liebe VBA Experten!
Nachdem ich jetzt lange Zeit vergebens versucht habe ein funktionierendes Makro zu bauen, wende ich mich nun an euch. Folgendes ist die Situation:
Ich habe in der Zeile 18 eine Zelle mit Formel, welche anhand eines vierstelligen Firmencodes verfügbare Produkte aufzählt. Diese Formel arbeitet über die Textjoin Funktion, z.B. wenn der Firmencode in Zelle B8 0001 ist, dann steht in Zelle D18 "Verfügbare Produkte: 0009 Schrauben, 0110 Muttern, 0200 Nägel". Diese Zelle bildet sich aus verfügbaren Produkten in einer anderen Tabelle.
Soweit funktioniert alles. Leider gibt es über 100 dieser Firmencodes und ich möchte ungerne alles manuell kopieren und einfügen.
Die Firmencodes befinden sich in einer Tabelle namens "EU" und beginnen in der Zelle A2. Der Firmencode steht in der Tabelle "Final" in Zelle B8.
Der zu kopierende Inhalt befindet sich in den Zeilen 14 bis 18.
Der untenstehende Code schafft es nun die Zelle A3 in B8 zu kopieren und dieses auch unendlich zu wiederholen, springt aber dann nicht weiter zur Zelle A4, A5 und so weiter.
Vielleicht kann ja jemand hier helfen...
Vielen Dank!!
Sub CopyPaste()
Dim WSQuelle As Worksheet
Dim WSZiel As Worksheet
Dim lZeile As Long
Set WSQuelle = ThisWorkbook.Worksheets("EU")
Set WSZiel = ThisWorkbook.Worksheets("Final")
For lZeile = 1 To WSZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If WSQuelle.Range("A" & lZeile).Value  "" Then
WSZiel.Range("B8") = WSQuelle.Range("A3").Value
Rows("14:18").Select
Selection.Copy
Rows("19:19").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("20:23").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
Next lZeile
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in VBA Schleife aus einer anderen Tabelle kopieren
06.01.2020 19:39:44
Piet
Hallo yuyu
am besten laedst du eine Besipeildatei mit anonymen Daten hoch, wo man vor allem die Bereiche Rows("14:18"), Rows("19:19") und Rows("20:23") sehen kann was da genau passiert. Es fehlt zum Beispiel die Angabe in welchem Blatt sich da was veraendert? So immer im aktiven Blatt, aber welches ist Aktiv?
Um unnötige Rückfragen und Missverstaendnisse zu vermeiden geht es am schnellst über ein Beispiel, wo du die gewünschte Lösung von Hand vorgibst. Auch mit den Formeln die kopiert oder verschoben werden.
mfg Piet
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige