Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wie Formeln auswerten und Makro starten

wie Formeln auswerten und Makro starten
06.01.2020 18:42:05
Andreas
Guten Abend,
ich sitze vor einem Problem. Wie werte ich Zellen aus um damit dann verschiedene Makros zu starten?
Makro 1 soll starten wenn A1 und B1 leer
Makro 2 soll starten wenn A7 und B7 befüllt
Makro 3 soll starten wenn A7 und B7 sowie A10 und B10 befüllt
Möchte gern die Zellen A und B abfragen, ob diese Zellinhalt besitzen. Der Inhalt ist Zahlen und Text.
Wie kann ich die Makros 1-3 in Abhängigkeit der Abfrage ausführen lassen?
Macht man das mit Formeln?
Wie könnte dafür der VBA Code aussehen?
Grüße Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie Formeln auswerten und Makro starten
06.01.2020 19:02:05
ChrisL
Hi Andreas
Entweder...
If Range("A1") = "" And Range("B1") = "" Then Call Makro1
If Range("A7")  "" And Range("B7")  "" Then Call Makro2
If Range("A7")  "" And Range("B7")  "" And _
Range("A10")  "" And Range("B10")  "" Then Call Makro3
oder...
If Range("A1") = "" And Range("B1") = "" Then
Call Makro1
ElseIf Range("A7")  "" And Range("B7")  "" Then
Call Makro2
ElseIf Range("A7")  "" And Range("B7")  "" And _
Range("A10")  "" And Range("B10")  "" Then
Call Makro3
End If

cu
Chris
Anzeige
AW: wie Formeln auswerten und Makro starten
06.01.2020 19:12:20
Andreas
Danke Chris
das hilft mir schon weiter. Habe Variante 1 genommen. Sieht übersichtlicher.
Grüße Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige