Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter in Abhängigkeit drucken

Tabellenblätter in Abhängigkeit drucken
06.01.2020 19:08:52
Thorsten
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass mit mal wieder jemand helfen kann.
Ich möchte aus einer Mappe mehrere Tabellen drucken.
Das solle, wenn möglich wie folgt aussehen:
Tabelle 1 soll immer gedruckt werden.
Steht in Tabelle 1 G6 eine 1 soll auch Tabelle 2 mit gedruckt werden (also Tabelle 1 u. 2).
Steht in Tabelle 1 G6 eine 2 soll auch Tabelle 3 mit gedrucht werden (also Tabelle 1 u. 3).
Steht in Tabelle 1 G6 eine 3 soll auch die Tabellen 2 und 3 mit gedrucht werden (also Tabelle 1, 2 und 3)
Die Tabelles sollen so zusammengefasst werden, dass beim Drucken daraus eine pdf-Datei werden kann.
Es währe schön wenn dieses auch über die "stadard" Druckfunktion funktioniert.
Ich hoffe ihr könnt mit helfen.
Lieben Dank bereits im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter in Abhängigkeit drucken
06.01.2020 19:57:47
Werner
Hallo,
was jetzt, Drucken oder als PDF Datei exportieren?
Gruß Werner
AW: Tabellenblätter in Abhängigkeit drucken
06.01.2020 20:38:24
Andreas
Hallo Thorsten
hätte hier ein PDF und XLSX Macro, was dir sogar, wenn du eine Tabelle 2 erstellst und in den Zellen A1 A2 bis A4 einen Text einträgst- dann wird daraus der Dateinamer erzeugt. Teste mal.
Hast den Ordner D:\Desktop\PDF_Ordner\ nicht, dann wird es automatisch in Documente gespeichert.
Vorteil. Es gibt eine xlsx und PDF. Es muss sowie vorher eine Exceldatei gespeichert werden, ehe sie in pdf gedruckt werden kann.
LG Andreas
Public Sub Speichern_in_PDF_XLSX()
Dim varPath As Variant
On Error GoTo Fin
varPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="D:\Desktop\PDF_Ordner\" & _
Worksheets("Tabelle2").Range("A1").Value & _
Worksheets("Tabelle2").Range("A2").Value & _
Worksheets("Tabelle2").Range("A3").Value & _
Worksheets("Tabelle2").Range("A4").Value, _
FileFilter:="Excel(*.xlsx), *.xlsx", _
Title:="Save as XLSX and PDF")
If Not varPath = False Then
If Dir(varPath)  "" Then
Select Case MsgBox("Datei überschreiben?", 4 Or 32 Or 0, "Datei")
Case vbYes
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs varPath, 51
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
.Close False
End With
End Select
Else
Sheets("Tabelle1").Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs varPath, 51
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=True
.Close False
End With
End If
Else
MsgBox "Abgebrochen..."
End If
Fin:
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & " " & Err.Description
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblätter in Abhängigkeit drucken
06.01.2020 21:02:16
Thorsten
Hallo Werber,
es soll entweder über einen stadard Drucker ausgegeben werden (dafür müsste es jedoch nocht zusammengefasst werden) oder über einen externen PDF-Drucker gedruckt oder sogar gefaxt werden (dafür zusammengefasst).
Wenn das alles geht währe echt super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige