Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Werte und Formate kopieren

Nur Werte und Formate kopieren
edie
Hallo zusammen,
das nachfolgende Makro funktioniert soweit, leider werden die Formeln mitkopiert.
Ich schaffe es nicht, dass nur die Werte und die Formate kopiert werden.
Und so funktioniert es nicht: rngBereich.Copy wbTarget.Cells(intZeile, 1) .PasteSpecial,
da die Zelle nicht markiere wird. Ich suche nach einer Lösung bei der die Zelle markiert wird
damit man nur Werte und Formate kopiert mit:
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Hier das Makro:
Sub test()
ChDrive Left(CurDir, 1)
ChDir CurDir
Dim rngBereich As Range
Dim intZeile As Integer
Dim varDatei As Variant
Set wbTarget = ThisWorkbook.Worksheets("Algorithmen")
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
varDatei = Application.GetOpenFilename("Excel-Arbeitsmappe (*.xls),  *.xls", , "Interpolation")
Workbooks.Open varDatei
Set wbSource = ActiveWorkbook.Worksheets("Rohdaten")
With wbSource
Set rngBereich = Worksheets("Rohdaten").Range("G5:M15")
rngBereich.Select
intZeile = 5
Do Until IsEmpty(wbTarget.Cells(intZeile, 1))
intZeile = intZeile + 1
Loop
rngBereich.Copy wbTarget.Cells(intZeile, 1)
'ActiveWindow.Close
End With
wbTarget.Activate
Set wbTarget = Nothing
Set wbSource = Nothing
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Werte und Formate kopieren
14.01.2010 21:56:59
Josef
Hallo Edie,

rngBereich.Copy
wbTarget.Cells(intZeile, 1).PasteSpecial xlValues
wbTarget.Cells(intZeile, 1).PasteSpecial xlFormats
Application.CutCopymode = False

Gruß Sepp

AW: Nur Werte und Formate kopieren
14.01.2010 22:01:35
edie
Hallo Sepp,
funktioniert einwandfrei.
Vielen herzlichen Dank.
Grüße
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige