Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA + Bereich.verschieben

VBA + Bereich.verschieben
Wolfgang
Hallo VBA Profis
Ich möchte Bereichsnamen per VBA einer Arbeitsmappe zufügen.
Bei der Formel
=Bereich.Verschieben(Start;1;3):Bereich.Verschieben(Start;AnzDropDown1;3)
kommt eine Fehlermeldung.
Ich denke das liegt an an der OFFSET Funktion.
Hat jemand einen Tipop wie ich diese in die Formel einbauen kann,
damit der Name richtig zugewiesen werden kann ?
Gruß Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA + Bereich.verschieben
14.01.2010 21:49:08
Josef
Hallo Wolfgang,
soltte die Formel vielleicht so aussehen?

=BEREICH.VERSCHIEBEN(Start;;;AnzDropDown1;3)

Gruß Sepp

AW: VBA + Bereich.verschieben
14.01.2010 21:57:31
Wolfgang
Hallo Sepp
Danke für Deine schnelle Antwort
Also meine Formel Funktioniert so wie ich sie habe ganz gut.
Nur ich möchte diese Formel als Name per VBA einlesen.
(Vorher lösche ich alle namen)
Mit den Normalen Namen klapt es ja auch.
nur mit Bereich.Verschieben halt nicht
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: VBA + Bereich.verschieben
14.01.2010 22:07:36
Josef
Hallo Wolfgang,
obwohl mir der Name reichlich kurios vorkommt, sollte es so gehn.

.RefersToLocal="=BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!C1,1,3):BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle2!C1,4,3)"

Gruß Sepp

AW: VBA + Bereich.verschieben
14.01.2010 22:15:04
Wolfgang
Hallo Sepp
Danke für Deine Antwort
Ich werds mal mit Deiner Variante testen
Aber wie schon gesagt die Zuordnungen verschiedener DropDownlisten funktioniert so
gruß Wolfgang
Anzeige
AW: VBA + Bereich.verschieben
15.01.2010 14:47:21
Luschi
Hallo Wolfgang,
Du muß für Vba noch einen 2. Namen definieren, den man dann in Vba verwendet:
1. Name enthält die Bereich.Verschieben(..)-Funktion (Name1)
2. Name beruft sich auf den 1. Namen (=Name1)
Warum das so ist, kann ich aber auch nicht erklären; jedenfalls klappt das so!
Das gilt auch für andere Funktionen, die den Zellbereich verändern (z.B. Anzahl2())
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA + Bereich.verschieben
14.01.2010 22:11:06
Wolfgang
Hallo
Ich habs gelöst
die Formel muß mit =OFFSET(START,1,3):OFFSET(START,AnzDropDown1,3)
übergeben werden
Komma statt Semikolon !!!
gruß Wolfgang

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige