Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken

Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken
24.02.2009 11:40:12
Tobias
Hallo allerseitens,
Mit der benutzerdefinierten Zellformatierung kann ich bewirken,
das ich in bspw. in A1 "423" eingeben, aber "Ausgabe 423" angezeigt bekomme.
Jetzt möchte ich das Wort "Ausgabe" variabel halten, d.h. aus dem Tabellenblatt =Einstellungen!A5
beziehen.
Ich nehme an, das ist, wenn überhaupt, nur mit VBA möglich ?
Weiss jemand Rat?
Beste Grüsse,
Tobias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken
24.02.2009 11:52:45
Renee
Hi Tobias,
Ja:

Tabelle1.Range("A1").Numberformat = """" & Sheets("Einstellungen").Range("A5") & """ 0"


GreetZ Renée

AW: Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken
24.02.2009 12:45:02
Tobias
Hab in das "Zielblatt" folgendes gelegt:
Option Explicit

Private Sub Titel_aus_Einstellungen()
ActiveSheet.Range("A2").NumberFormat = """" & Sheets("Einstellungen").Range("A6") & """ 0"
End Sub


siehe auch:
https://www.herber.de/bbs/user/59726.xlsm
klappt leider nicht :(
grus tob

Anzeige
AW: Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken
24.02.2009 12:58:46
Renee
Hi Tobias,
Na ja, ziemlich alles falsch:
1. Hab in das "Zielblatt" folgendes gelegt:Explicit Eine allgemeine Routine hat normalerweise nix in einem Tabellenblatt verloren, sondern gehört in ein Modul.
2. ActiveSheet.Range("A2") Also formatierst du Zelle A2 statt A1
3. Ich würde diesen Code in das Tabellenblatt "Einstellungen" legen. Damit ändert sich automatisch das Format, wenn du in "Einstellungen" Einstellungen vornimmst ;-) schöner Satz, nicht?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$6" Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1").NumberFormat = """" & Target.Value & """ 0"
End If
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Benutzerdef. Zellformatierung perVBA Wert schicken
24.02.2009 14:28:45
Tobias
so klappt es jetzt,
besten dank!
gruss tob

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige