Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Code Generierung VBA
24.03.2009 17:32:30
jolago
Hallo zusammen,
hab folgendes Problem:
Generiere über eine Subroutine den VBA Code einer Ereignisprocedur zu einem Button "CommandButton2_Click()" zu einem Tabellenblatt. Wenn der Code geschrieben ist springt die Ansicht aus der Excel Tabellenansicht in die Programmierumgebung. Was muß ich tun um nach dem schreiben des Codes in der Excel Tabellenansicht zu bleiben ?
Vielen Dank schon mal !
Code:

Sub WB_Code_via_VBA()
Const WS      As String = "Tabelle1"
Dim WB        As Workbook
Dim VBC       As Object
Dim LineNr
On Error GoTo Failure
Application.ScreenUpdating = False
'a = Application.ActiveWindow.Index
Set WB = ActiveWorkbook
'Testen ob Code schon besteht
For i = 1 To WB.VBProject.VBComponents(WS).CodeModule.CountOfLines
If WB.VBProject.VBComponents(WS).CodeModule.Find("CommandButton2_Click", 1, 1, 18, 1) Then  _
GoTo Failure
Next
'Code schreiben wenn noch nicht vorhanden
With WB.VBProject.VBComponents(WS).CodeModule
LineNr = .CreateEventProc("Click", "CommandButton2")
.InsertLines LineNr + 1, "''Code wurde durch Makro eingefügt!"
.InsertLines LineNr + 2, "MsgBox ""Ich werde durch Worksheet_activate angezeigt!          "",  _
64, ""Hinweis..."""
End With
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
Failure:
MsgBox ("failure")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code Generierung VBA
24.03.2009 18:12:07
jolago
Problem gelöst:
statt mit LineNr = .CreateEventProc("Click", "CommandButton2") die Prozedurzeile zu erzeugen, einfach die gesamte Prozedur mittels .InsertLines hinzufügen !
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige