Anzeige
Archiv - Navigation
1068to1072
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Ausnahmen per VBA

Blattschutz mit Ausnahmen per VBA
13.04.2009 12:33:19
Fritz_W
Hallo Excelfreunde,
ich würde gerne per Makro folgendes erledigen:
Im jeweils aktiven Tabellenblatt sollte ein Blattschutz mit Passwort (z.B. "geschuetzt" gesetzt werden.
Eingaben sollten jedoch weiterhin in allen Zellen des Zellbereichs "B2:K12" möglich sein, die zu diesem Zeitpunkt leer sind.
Für eure Unterstützung im Voraus besten Dank
und allen Forumsbesuchern noch einen schönen Osterfeiertag
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mit Ausnahmen per VBA
13.04.2009 12:37:39
Tino
Hallo,
gebe den Parameter bei Protect "UserInterfaceOnly" mit True an. (siehe auch in der Hilfe)
Dieser muss bei jedem öffnen der Datei neu gesetzt werden.
Beispiel: Tabelle1.Protect "xxx", , , , True
Gruß Tino
AW: Blattschutz mit Ausnahmen per VBA
13.04.2009 12:45:27
Fritz_W
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Hilfe.
Leider reichen meine VBA-Kenntnisse nicht aus, um Deine Vorgaben erfolgreich umzusetzen.
Brauche zusätzliche Hilfe.
mfg
Fritz
AW: Blattschutz mit Ausnahmen per VBA
13.04.2009 13:01:37
Tino
Hallo,
habe Dich wahrscheinlich falsch verstanden.
Du möchtest ja Handeingabe in leeren Zellen zulassen.
Versuche es mal so.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
Dim Bereich As Range 
 
Set Bereich = ActiveSheet.Range("B2:K12") 
ActiveSheet.Protect "xxx", , , , True 
 
For Each Bereich In Bereich 
 Bereich.Locked = Not Bereich = "" 
Next Bereich 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object) 
Dim Bereich As Range 
 
Set Bereich = Sh.Range("B2:K12") 
Sh.Protect "xxx", , , , True 
 
For Each Bereich In Bereich 
 Bereich.Locked = Not Bereich = "" 
Next Bereich 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Blattschutz mit Ausnahmen per VBA
13.04.2009 15:30:39
Fritz_W
Hallo Tino,
sorry, dass ich erst so spät antworte, ich bekam (überraschend) Besuch.
Dein Code funktioniert wie gewünscht.
Besten Dank.
Schönen Feiertag noch
Fritz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige