Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Ausgewählt Blätter passwortschützen

VBA: Ausgewählt Blätter passwortschützen
01.04.2020 09:51:38
Axel
Hallo zusammen,
ich möchte nur für ausgewählte Tabellenblätter einen Blattschutz einrichten.
Für 1 Tabellenblatt habe ich folgendes Statement, das auch funktioniert:
Sub Blattschutz_ein_mit_Passwort()
Sheets("Tabelle1").Protect Password:="meinPasswort"
End Sub
Für alle Tabellenblätter funktioniert dies:
Sub PasswortAufAlleTabellenblätterSetzen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Protect ("meinPassswort")
Next i
End Sub
Lt VBA-Hilfe werden mehrere Tabellenblätter mit Array angesprochen, aber das funktioniert nicht:
Sub BlattschutzBeiMehrerenBlättern()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2")).Protect Password:="meinPasswort"
End Sub
Dann hab ich etwas Ähnliches gefunden, das aber leider auch nicht funktioniert:
Sub MehrereBlätterSchützen()
Dim Blatt As Object, sh As Object
For Each Blatt In Worksheets
Select Case Blatt.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
'Keine Aktion ausführen
Case Else
Sheets(Blatt.Name).Select False
End Select
Next Blatt
For Each sh In ActiveWorkbook.Protect Password:="meinPasswort"
Next
End Sub
Und mangels VBA-Kenntnisse krieg ich es auch alleine nicht hin und erbitte eure Hilfe.
Vielen Dank vorab und bleibt gesund!
Axel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Ausgewählt Blätter passwortschützen
01.04.2020 09:57:41
Werner
Hallo,
so:
Sub MehrereBlätterSchützen()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In Worksheets
Select Case Blatt.Name
Case "Tabelle1", "Tabelle3"
'Keine Aktion ausführen
Case Else
Blatt.Protect Password:="MeinPasswort"
End Select
Next Blatt
End Sub
Gruß Werner
AW: VBA: Ausgewählt Blätter passwortschützen
01.04.2020 10:00:12
Axel
Hallo Werner,
Danke für die schnelle Hilfe!
Bleib gesund.
Axel
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
01.04.2020 11:14:07
Werner
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige