Anzeige
Archiv - Navigation
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
472to476
472to476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Passwort aufheben mit Makro
24.08.2004 17:06:36
swen
hallo,
habe folgende frage: ich habe eine arbeitsmappe komplett passwort-geschützt auf der eine graphik ist. jedesmal, wenn diese graphik aktualisiert werden soll, poppt die passwortabfrage hoch. das möchte ich ausschalten. idealerweise soll mittels vba-makro (ungesehen vom anwender - vba-makro ist ebenfalls passwort-geschützt) der schreibschutz deaktiviert, die graphik aktualisiert, und der schreibschutz wieder aktiviert werden. ich knobele an einer lösung mittels
'ActiveSheet.Unprotect', komme aber nicht weiter, da ich nicht weiß, wie ich ihm das passwort verklickern kann ;-) ...
wer kann helfen ?
danke vorab ...
swen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort aufheben mit Makro
Ulf
ActiveSheet.Unprotect passwort:="xxx"
Ulf
@ULF - passwort ...
24.08.2004 17:12:24
swen
danke ulf ...
aber wenn ich das genauso in vba eingebe:
ActiveSheet.Unprotect passwort:="xxx"
nimmt er es nicht an .....
was habe ich falsch gemacht ?
AW: @ULF - passwort ...
P@ulchen
Hi,
vielleicht solltest Du xxx durch Dein Passwort ersetzen ?
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: @ULF - passwort ...
Ulf
Dann ist das Blatt nicht aktiv oder das Passwort ist falsch. Versuchs mal mit dem Blattnamen statt mit ActiveSheet.
Ulf
@ULF - die zweite
24.08.2004 17:24:08
swen
hi ulf, vielleicht stelle ich mich zu blöd an, aber wenn das passwort 'test' wäre, wie und wo müßte ich das einbauen ? nehme an an der mit XXXXXXX markierten stelle !?
danke vorab ...

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets(2).Select
Sheets(2).Range("j12").Select
XXXXXXX
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScale = Sheets(1).Range("cn32").Value
.MaximumScale = Sheets(1).Range("cn33").Value
.MinorUnit = 5
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.TickLabels.NumberFormat = "#,##0"
End With
ActiveWindow.Visible = False
Sheets(2).Select
Sheets(2).Range("j12").Select
End Sub

Anzeige
AW: @ULF - die zweite
Ulf
Hab ich dir gerade vor 5 Minuten gepostet.
Ulf

208 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige