Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Passwort schützen - kein ausbl.

Tabellenblatt mit Passwort schützen - kein ausbl.
06.09.2019 12:50:26
Christopher
Hallo ihr lieben,
ich habe momentan in meinem Betrieb ein Projekt am laufen, eine Funktionierende Excel Tabelle zu erstellen. Mit Makros sollen Daten etc. sortiert werden, etc.
Nun folgendes Problem:
- In dieser Datei arbeiten mehrere Leute über der o365 Cloud in der Datei.
- Personen A dürfen am besten nichts im Blatt von Personen B ändern
Geht es, dass man ein Tabellenblatt beim öffnen mit Passwort schützt, OHNE es auszublenden?
Vielen dank!
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt schützen
06.09.2019 13:07:18
Rudi
Hallo,
ja sicher kann man das schützen.
Aber sehen kann es jeder.
Gruß
Rudi
AW: Tabellenblatt mit Passwort schützen - kein ausbl.
06.09.2019 13:12:14
UweD
Hallo
Angenommen:
die Tabellenblätter heißen so, wie die Anmeldenamen der Nutzer..
Code mus in den Bereich "DieseArbeitsmappe"
Microsoft Excel Objekt DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) 
    Dim strUser As String, TB 
    Dim strPass As String 
     
    strPass = "ABC" 
     
    For Each TB In ThisWorkbook.Sheets 
        TB.Protect strPass 
    Next 
     
    ThisWorkbook.Save 
 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Open() 
    Dim strUser As String, TB 
    Dim strPass As String 
     
    strPass = "ABC" 
     
    strUser = Environ("username") 
     
    For Each TB In ThisWorkbook.Sheets 
        If LCase(TB.Name) = LCase(strUser) Then 
            TB.Unprotect strPass 
        End If 
    Next 
 
End Sub 

ABER: Nichts ist sicher.
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Passwort schützen
06.09.2019 13:20:25
Bernd
Servus Chris,
teste mal...
Im Codebereich von "DieseArbeitsmappe":

Option Explicit
Dim ws As Worksheet
Private Sub Workbook_Open()
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Protect Passwort & ws.Index
Next ws
End Sub
In ein allgemeines Modul:

Public Const Passwort As String = "Passwort"
und in JEDES Tabellenblatt folgenden Code:

Option Explicit
Dim Pass As String
Dim ws As Worksheet
Private Sub Worksheet_Activate()
Pass = InputBox("Bitte das Passwort für dieses Blatt eingeben:", "Passwortschutz")
If Pass = Passwort & ActiveSheet.Index Then
ActiveSheet.Unprotect Passwort & ActiveSheet.Index
End If
End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
ActiveSheet.Protect Passwort & ActiveSheet.Index
End Sub
Grüße, Bernd
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige