Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Projekt Passwort II

VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 13:32:29
BernhardStock
Hallo Forum,
ich habe das VBA-Projekt meiner aktuellen Arbeit mit einem
Passwort versehen. Da meine Kollegen permanent mit der
neuesten Version versorgt werden, möchte ich den
Passwortschutz auch nicht deaktivieren, da ich es
garantiert vergesse, vor einem neuen verteilen diesen
zu aktivieren.

Meine Frage: Kann ich den Passwortschutz so einstellen
dass er auf MEINEM Rechner deaktiviert ist, auf fremden
Rechneren jedoch aktiv? (ich nun wieder ;-) )

Bernhard


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 13:45:16
OttoH

Hallo Bernhard,

Du solltest über WorkbookOpen eine Abfrage nach dem Usernamen starten und dann, wenn Dein Name darin steht, den Schutz entfernen; am Ende natürlich per WorkbookBeforeClose oder so den Schutz wieder einschalten.


Gruss OttoH

Re: VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 13:48:41
BernhardStock

Hallo Otto,
super Idee, mal sehen ob ich das hinbekomme.
Danke,

Bernhard

Re: VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 13:51:32
Hubert Z.

Otto,

nichts für ungut, aber man sollte erwähnen, dass das mit Application.Username nicht gemacht werden sollte. Grund dafür ist, dass diese Variable lediglich den Namen auf den die Software "registriert" ist, hält. Das kann (je nach Voreinstellung und firmeninstallation schon mal der gleiche Username sein).

Zur größeren Sicherheit sollte man den Login-Namen des Users am PC verwenden. Der sollte im Netz einmalig sein, ist allerdings auf Betriebssystemen unter W2k oder XP etwas schwieriger herauszufinden.

Gruß Hubert

Anzeige
Re: VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 13:53:58
ChrisL

Hallo

> den Login-Namen des Users am PC verwenden

Environ("Username")

Gruss
Chris


Re: VBA-Projekt Passwort II
07.05.2003 14:23:01
BernhardStock

Hallo Chris und Hubert,
danke für die Hinweise. "Environ("Username") gefällt mir am besten.
Heute werde ich das nicht mehr packen, werde morgen die Erfolgsmeldung posten (hoffendlich)

Bernhard

noch jemand dran?
08.05.2003 14:34:28
BernhardStock

HI, habe endlich wieder Zeit dafür.
Wie teile ich dem VBA-Projekt den das Passwort mit?

Soweit komme ich ja noch:
Sub Passwortschutz()
Dim N As String
N = Environ("Username")
If N = "stock" Then ???????????

End Sub

Re: noch jemand dran?
08.05.2003 15:39:55
ChrisL

Hallo Bernhard

ja bin noch/wieder da...

ActiveSheet.Unprotect Password:="xxx"
ActiveSheet.Protect Password:="xxx"

Bitte auch Suchfunktion in Recherche benutzen.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: noch jemand dran?
09.05.2003 09:00:54
BernhardStock

Hallo Chris,
die Recherche habe ich bemüht....
mit der Funktion ActiveSheet kann ich doch aber das VBA-Project nicht "aufsperren"....
Es geht mir ja darum dass der VBA-Code bei mir/auf meinem Rechner zugänglich ist, ohne Passwort, auf anderen Rechnern aber gesperrt.

Bernhard

Re: noch jemand dran?
09.05.2003 10:39:55
ChrisL

Hallo Bernhard

OK, geht also um das VBA-Projekt Passwort. Dass du in der Recherche nich fündig geworden bist, erstaunt mich...

z.B.
https://www.herber.de/forum/archiv/156to160/t157663.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/80to84/t81398.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/164to168/t164800.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/0to4/t377.htm
http://perso.wanadoo.fr/frederic.sigonneau/code/VBE/DeprotegeProjetVBA.txt

Gruss
Chris

Anzeige
Re: noch jemand dran?
09.05.2003 11:35:03
BernhardStock

Hallo Chris,
dank für die Links...

ich hatte gehofft dass es vielleicht DOCH eine möglichkeit gibt.
Denn diese Links führen zu überwiegend alten Themen, Tenor --> geht nicht.

Der Link nach Frankreich sieht vielversprechend aus, das Makro funktioniert auf Anhieb leider nicht. Denn hatte ich tatsächlich nicht gesehen/übersehen.

Danke für die Hinweise,
ich werds schon irgendwie meistern.

CU
Bernhard


Re: noch jemand dran?
09.05.2003 11:39:42
ChrisL

Hallo Bernhard

Habe die Beiträge nur überfolgen, aber SendKey scheint der Schlüssel/Key zum Erfolg zu sein.

Gruss
Chris

128 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige