Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortschutz mit Makro aufheben

Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:18:37
Ralf
Hallo zusammen,

habe folgenden VBA Code, um etwas in einem Excel-Sheet zu ändern, auf das mehrere Personen Zugriff haben. Das Makro soll z.B. ein Datum (=heute()) nach ausführung "einfrieren". Ich kann das Makro allerdings nur einmal ausführen. Danach kann ich nicht mal mehr den Schutz des Sheets aufheben. Warum und ws kann ich machen?

Sub Makro1()

ActiveSheet.Unprotect ("12")
Range("B3").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect Password = "12"
Range("D4").Select
End Sub

Vielen lieben Dank

Euer Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:22:17
Martin

wo ist das Problem?
Passwort ist "12" und mir klappt's!?

MArtin

Re: Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:27:51
Ralf

Hallo
Bei mir nicht. Ich habe schon alles versucht,
12
"12"
kann den Schutz aber nicht aufheben.

Ralf

Re: Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:35:14
Martin

dann lass das Makro doch mal Schritt für Schritt ablaufen (F8) und checke dann, ob du auf das Blatt zugreifen kannst, wenn das Passwort entfernt wurde.

Mal ein Anfang.
M.

Re: Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:38:01
Ralf

Das Makro kann ich ausführen, es macht auch die von mir gewünschten Änderungen. Doch ich kann es jetzt den Blatschutzt manuell auch nicht mehr aufheben.

Re: Passwortschutz mit Makro aufheben
11.02.2003 16:45:50
Ingo

So funzt es bei mir:

Sub Makro1()
ActiveSheet.Unprotect ("12")
Range("B3").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Protect ("12"), True, True
Range("D4").Select
End Sub

Gruß
Ingo

Anzeige

275 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige