Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Projektschutz aufheben

VBA-Projektschutz aufheben
03.10.2004 15:01:58
ThomasT
Hallo Zusammen
Mein VBA-Projekt ist geschützt. Beim Aufstarten einer neuen Mustervorlage wird ein neuer Verweis gesetzt. Das funktioniert alles prima, nur wenn das Projekt geschützt ist, gibt es eine Fehler.
Weiss jemand, wie man per Modul den VBA-Projektschutz aufheben und wieder setzten ?
In der Recherche habe bin ich nicht fündig geworden.
Vielen Dank Euch Allen
Gruss
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Projektschutz aufheben
Udo
Kaum zu glauben, gib mal in der Recherche projekt ein, 'zig Treffer zum Thema.
Udo
AW: VBA-Projektschutz aufheben
03.10.2004 16:30:52
ThomasT
Hi Udo
Wirklich kaum zu glauben!! Ich habe mit VBA-Projektschutz gesucht, da waren's nicht soviele.
Danke, glaube da werd ich was finden.
Thomas
Brauche immer noch RAT
03.10.2004 21:49:30
ThomasT
Liebes Forum
Leider habe ich unter mehrstündiger Suche und ausprobieren immer noch nicht das richtige gefunden.
Einen kleinen Hinweis habe ich unter "https://www.herber.de/forum/archiv/140to144/t142621.htm" gesehen, welches in die Richtung geht, die ich Suche. Leider wurde dieser Artikel für mich nicht ganz zufriedenstellend fertiggestellt.
So etwas bräuchte ich:

Sub Solver_Verweis()
Dim Pfad As String, appVersion As Long, x As Long, gibts As Boolean, msg As Integer
Call AddInsSolverInstallieren
Call VBEAktivieren
gibts = False
appVersion = Val(Application.Version)
Pfad = "c:\programme\microsoft office\office" & appVersion & "\makro\solver\solver.xla"
With ThisWorkbook.VBProject
For x = 1 To .References.Count
If UCase(Pfad) = UCase(.References(x).FullPath) Then gibts = True
Next
If Not gibts Then
On Error Resume Next
' Vor der Installation muss der Projektschutz entfernt werden
Application.SendKeys "%{F11}" 'Visual Basic öffnen
Application.SendKeys "%xs" 'Extras/Eigenschaften
Application.SendKeys "test" 'Passwortabfrage
Application.SendKeys "{enter}" 'Passw. abschicken
Application.SendKeys "{esc}"
DoEvents
' Verweis Solver.xla sezten
.References.AddFromFile Pfad
Else
Exit Sub
End If
End With
Worksheets("Eingabe").Range("H63").Value = "Aktiv"
End Sub


Sub VBEAktivieren()
Dim VBEObj As Object
On Error Resume Next
'Bibliothek Microsoft Visual Basic for Application Extensibility 5.3
VBEObj = Application.VBE.ActiveVBProject.References. _
AddFromGuid("{0002E157-0000-0000-C000-000000000046}", 5, 3)
End Sub


Sub AddInsSolverInstallieren()
With AddIns("Solver")
If .Installed = False Then .Installed = True
End With
End Sub

Ich hoffe, dass mir jemand helfen kann. Danke im voraus.
Gruss Thomas
Anzeige
AW: Brauche immer noch RAT
Ulf
Setz einfach die Sendkeys ab und den rest später. Beim Schließen der Datei wird der
Schutz automatisch wieder wirksam.
Ulf

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige